RECETTE: le pop-corn au caramel au beurre salé
Gwendoline Cuvelier
Journaliste
Journaliste
3 May 2024
Mise à jour: 3 May 2024
À la recherche d’un snack savoureux et rapide à préparer? Cette recette de pop-corn au caramel au beurre salé risque de vous rendre accro!
La recette vient de Meggan de l’alléchant compte Instagram Fouettmagic.
La recette du pop-corn au caramel au beurre salé
Ingrédients (pour un gros saladier)
- 200g de maïs
- 1 càs d’huile (d’arachide par exemple)
- 150g de sucre fin
- 115ml de crème liquide
- 80g de beurre salé ou de beurre non salé avec une bonne pincée de gros sel
Préparation
- Faire chauffer la crème pour le caramel et la mettre de côté au chaud.
- Recouvrir la poêle (idéalement antiadhésive) avec le sucre fin et le laisser fondre en caramel à feu doux en veillant à ne pas le brûler.
- Quand le sucre a pris une belle couleur brun caramel, pas trop foncé, ajouter le beurre salé et mélanger le tout.
- Hors du feu, ajouter la crème chaude et mélanger.
- Dans une casserole bien chaude, avec couvercle, verser l’huile et les grains de maïs. Laisser cuire sur feu vif pendant 1 à 2 minutes.
- Couvrir la casserole et laisser les grains de maïs éclater pendant environ 5-7 minutes.
- Mélanger les grains de maïs éclatés avec le caramel beurre salé. Chaque pop-corn doit être bien imprégné de caramel.
- Préchauffer le four à 200-220°.
- Disposer le pop-corn sur une plaque allant au four recouvert d’un papier de cuisson.
- Enfourner pendant 6-8 minutes en remuant à la mi-cuisson.
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