RECETTE: le Vitello tonnato du Bistro Nazionale
Camille Hanot
Journaliste
Journaliste
2 April 2020
Mise à jour: 26 September 2021
Typique de la région italienne du Piémont, le Vitello tonnato a indéniablement un goût de dolce vita, de vacances au soleil, de lunch en terrasse... bref de tout ce dont a besoin en ce moment. Zoom sur la recette d’Antonio Coppola, chef du Bistro Nazionale.
La recette du Vitello tonnato du Bistro Nazionale
Ingrédient pour 4 personnes
- Sel et poivre
- 1,5 kg de noix de veau
- Une ratatouille de légumes: carottes, céleris, oignons
- Vin blanc
- 2 anchois
- 250 gr de thon
- 2 câpres
- 5 oeufs
- 1 litre d’huile de tournesol
- Citron ou vinaigre blanc
- Pour la présentation: câpres, tomates séchées, tomates fraîches et roquette
Préparation
- Prendre la noix de veau et assaisonner de sel et de poivre
- Rissoler ensuite la noix de veau dans une poêle avec la ratatouille de légumes
- Une fois bien dorée, fumer au vin blanc
- Couvrir la viande 40 minutes a ufour
Tips: une fois la cuisson terminée, vous pouvez observer le coeur rosé en la coupant en deux
Préparation de la mayonnaise
- Avec un mixeur, mélanger les 5 oeufs, une pincée de sel et ajouter progressivement l’huile de tournesol.
- Ajouter si nécessaire un peu de vinaigre blanc ou du citron.
- Ajouter les anchois, le thon et les 2 câpres pour l’acidité.
Dressage
- Trancher finement la pièce de veau
- Placer la sauce dessus
- Ajouter quelques câpres, tomates séchées, tomates fraîches et de la roquette
Bon appétit!
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