RECETTE: l’escalope milanaise super crispy pour un repas entre amis
15 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson et un max de plaisir en bouche, c’est la promesse de cette recette d’escalope milanaise super crispy créée par le chef Jens Verreckt du restaurant Baracca à Leuven.
Afin de mettre à l’honneur la viande de veau qui connaît sa belle saison durant les mois d’avril à août, il a été demandé au chef Jeans Verreckt du resto italien Baracca à Leuven de créer quatre recettes étonnantes et trendy ! Mijotée, à la poêle, crue, grillée… La viande de veau se prépare de mille et une façons. Pour le chef belge, c’est un morceau de viande avec lequel il est toujours possible de surprendre les client·e·s !
Envie, à votre tour, de surprendre vos ami·e·s lors d’un repas convivial à la maison? On vous dévoile la recette de l’escalope milanaise super crispy, chou pointu et sauce tonkatsu ! Un plat rapide qui va faire sensation !
Escalope milanaise super crispy, chou pointu et sauce tonkatsu
Ingrédients pour 1 personne
Escalope de veau
- 1 escalope de veau
- 140 g 1 blanc d’oeuf (battu avec un peu d’eau)
- 50 g de panko grossier
- 40 g de farine
- 30 g de chou pointu finement haché
Sauce tonkatsu
- 1 c. à soupe de ketchup
- 2 1/2 c. à café de sauce Worcestershire
- 1 1/2 c. à café de sauce aux huîtres
- 1 c. à café de sucre
Croquant aux cacahuètes
- 2 c. à soupe de cacahuètes salées grillées (grossièrement hachées)
- 2 c. à soupe d’oignons frits croustillants
Dressage
- 2 feuilles de laitue iceberg
Préparation
- Saler et poivrer l’escalope de veau.
- Passer les escalopes une par une dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf, puis dans le panko.
- Faire frire pendant 5 minutes à 170 degrés.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce tonkatsu.
- Assaisonner le chou pointu avec un peu de sauce tonkatsu.
- Couper le veau en lanières de 1 cm et les répartir entre 2 feuilles de laitue iceberg.
- Verser un peu de sauce tonkatsu sur la viande, placer le chou pointu par-dessus.
- Terminer avec le mélange d’oignons et de cacahuètes.
- Rouler et manger !
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici