RECETTE LIGHT: fondant au chocolat faible en calories
Vous êtes à la recherche d’un dessert rapide, facile et hyper gourmand? Voici notre recette de fondant au chocolat faible en calories.
Il y a des jours où l’on rêve d’un dessert au chocolat mais sans faire péter les calories. Vous savez, juste un petit craquage sans conséquences dramatiques sur la balance. Pour ces fameux jours, on a dégoté une recette de fondant au chocolat hyper gourmande mais pas culpabilisante!
Le secret? Remplacer les sources caloriques par du fromage blanc 0%. Résultat? Vous obtiendrez un gâteau léger comme une mousse, avec tout le délicieux d’un fondant. Un dessert riche en protéines, pauvre en matière grasse et bon pour le moral!
Ingrédients
Pour deux personnes (ou un gros craquage):
- 100 grammes de fromage blanc 0%
- 60 grammes de chocolat noir
- Un oeuf
- Une cuillère à café de Maïzena
- Une cuillère à café de sucre
- Une pincée de sel
- Quelques carrés de chocolat
Recette
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier, soit monter le blanc en neige, soit battre l’œuf tout entier avec le sucre (on n’a pas toutes un batteur) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le fromage blanc, le chocolat fondu au bain-marie, le sel et la Maïzena et bien mélanger.
- Dans un plat plus large que haut, disposer quelques carrés de chocolat, recouvrir du mélange.
- Enfourner pendant 10 minutes et déguster encore coulant.
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