RECETTE : le moelleux au chocolat de Benoit Nihant
Benoit Nihant, élu chocolatier de l’Année 2021 par le Gault & Millau, dévoile une tablette de chocolat Grand Cru de République Dominicaine. Son atout ? Être l’ingrédient parfait pour transformer un simple moelleux en l’un des meilleurs gâteaux au chocolat de votre vie.
Benoit Nihant a imaginé un quadrillage pour sa nouvelle tablette de chocolat Grand Cru de République Dominicaine qui permet de s’ajuster à toutes les recettes, dont celle de son dessert au chocolat. Au verso de la tablette, le chocolatier belge a inscrit une recette simplissime et délicieuse de moelleux au chocolat. Envie d’essayer ? Voici la recette, il ne vous manque plus que la tablette !
Ingrédients
250 g. de chocolat noir à 70% de cacao
200 g. de beurre doux
6 œufs frais
200 g. de sucre
50 g. de farine
une pincée de fleur de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un bol, concasser grossièrement le chocolat. Ajouter le beurre et faire fondre le tout au bain-marie.
- Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Monter les 6 blancs d’œufs en neige ferme et réserver.
- Dans un grand cul de poule, battre les 6 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite le mélange beurre et chocolat fondus et fouetter. Tamiser la farine et incorporer au mélange, ainsi que la fleur de sel.
- Incorporer la moitié des blancs d’œufs dans la pâte puis mélanger délicatement le reste des blancs à la spatule.
- Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la pâte et enfourner pour 15 minutes.
En pratique : Chocolat Pâtissier 15 euros. Plus d’infos ici.
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