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© Getty

RECETTE: pain perdu au caramel, pralin et grenade

Manon de Meersman
Alors que le thermomètre matinal pointe un joli petit 0°C, nous, on a bien envie de rester au chaud sous la couette (même si ce rêve est loin de pouvoir s’exaucer en peine semaine, snif). Pour se réchauffer le coeur et les papilles, quoi de mieux qu’on bon petit-déjeuner? Potimanon, blogueuse culinaire, nous livre sa recette de pain perdu au caramel, pralin et grenade.


 

Ingrédients (Pour deux french toasts)

  • 2 tranches de pain
  • 1 oeuf entier
  • 100ml de lait végétal
  • 2 cuillères à soupe de caramel beurre salé
  • 1 greande
  • 90g de sucre
  • 50g d’amandes
  • 50g de noisettes
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 25cl d’eau
  • 1 noix de beurre

Recette

  1. Pour réaliser le pralin, dans un poêlon, mettre les amandes et les noisettes.
  2. Ajouter l’eau, le citron jaune et le sucre et laisser caraméliser.
  3. Mettre le tout sur une plaque, laisser refroidir et concasser le tout ensuite.
  4. Nettoyer la grenade pour en récupérer les graines et réserver.
  5. Battre l’oeuf et le lait végétal.
  6. Tremper les tranches de pain dedans.
  7. Faire chauffer une poêle avec le beurre et cuire les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  8. Servir avec le caramel beurre salé, le pralin et la grenade.


 

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