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RECETTE: les pancakes de patate douce pour un brunch original

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Les pancakes ne se dégustent pas seulement en version sucrée mais aussi en version salée. Dans cette exquise recette, la patate douce apporte une texture moelleuse et de la légèreté à cette spécialité américaine.


Vous pouvez accompagner vos pancakes de patate douce avec des fruits, des œufs, du sirop d’érable ou encore des champignons ou des épinards. Toutes les combinaisons sont possibles et c’est un délice!

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La recette des pancakes de patate douce

Ingrédients

  • 300 g de patates douces
  • 200 g de farine
  • 400 ml de lait (animal ou végétal)
  • 40 g de beurre 
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel

Préparation

  • 1) Peler les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • 2) Les écraser pour en faire une purée.
  • 3) Casser et battre les œufs.
  • 4) Faire fondre le beurre.
  • 5) Ajouter les œufs battus, le lait et le beurre fondu à la purée de patate douce et mélanger.
  • 6) Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si elle semble trop épaisse, ajouter du lait.
  • 7) Huiler une poêle et faire cuire les pancakes par petites louches. Les retourner avec une spatule à mi-cuisson.

Il ne vous reste plus qu’à les servir avec le topping que vous préférez et les déguster !

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