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RECETTE HIVERNALE: pappardelle à la crème de truffe blanche

Manon de Meersman

En cette période, on a besoin de réconfort. Dans ces cas-là, quoi de mieux que de se faire plaisir en se cuisinant un bon petit plat? On vous livre l’une de nos recettes favorites à base de truffe pour se mettre du baume au coeur!


Vous aimez les pâtes? Vous aimez la truffe? Cette recette de pappardelle à la crème de truffe blanche est faite pour vous. Et bon appétit!

 

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Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 200g de pappardelle
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de crème de truffe blanche
  • Quelques copeaux de truffes d’été en carpaccio (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile à la truffe
  • 1 pincée de sel à la truffe (ou de fleur de sel)
  • Quelques copeaux de Pecorino
  • Poivre noir

Recette

  1. Dans un poêlon, verser la crème et la faire chauffer.
  2. Ajouter la crème de truffe et assaisonner de poivre.
  3. Faire chauffer une casserole d’eau.
  4. Une fois que l’eau bout, y ajouter une pincée de sel et ajouter les pâtes. Cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  5. Mélanger les pâtes à la crème.
  6. Servir dans une assiette, ajouter le carpaccio de truffes, l’huile à la truffe et le sel à la truffe.
  7. Donner un tour de moulin à poivre par-dessus et c’est prêt!


 

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