RECETTE : les pâtes au pesto du film Luca, le dernier Pixar
Sur Twitter, Enrico Casarosa, le réalisateur du nouveau film d’animation Pixar, a dévoilé la fameuse recette des trenette al pesto comprenez des pâtes au pesto qui ont fait saliver tous ceux et celles qui ont déjà regardé Luca !
Le dernier-né de Pixar, sorti sur Disney+ le 14 juin dernier, nous emmène en Italie ! « Luca » raconte l’histoire du passage à l’âge adulte de Luca Paguro et de son meilleur ami, Alberto Scorfano. Entre glaces, pâtes et balades en scooter dans une ville côtière de la Riviera italienne, les deux adolescents passent un été inoubliable. Leur plaisir est cependant menacé par leur secret : Luca et Alberto sont des monstres marins…
Véritable ode à la dolce vita et à l’amitié, ce nouveau film d’animation ne manque pas de références à la culture italienne, notamment à sa gastronomie ! Dans Luca, le réalisateur Enrico Casarosa a décidé de nous faire saliver avec une scène où les deux amis savourent des pâtes au pesto ! Pour que l’on puisse nous aussi en profiter, Enrico Casarosa a eu la bonne idée de dévoiler, sur son compte Twitter, la recette originale de Massimo et de sa grand-mère des trenette al pesto. Et pour vous faciliter la vie, on a décidé de vous la traduire !
Want to cook some trenette al pesto just like Massimo? (And my grandma) Giulia is here to help!!!
Here’s a comicbook/recipe I did a couple of weeks back! ? ? pic.twitter.com/IAkE1Q80rV
— Enrico Casarosa (@sketchcrawl) June 19, 2021
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Ingrédients pour 4 personnes
- 500 grammes de linguini ou spaghetti
- 45 feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail
- Une pincée de gros sel
- Une cuillère à soupe de parmesan râpé
- Une cuillère à soupe de pecorino râpé
- 30 grammes de pignons de pin
- 100 ml d’huile d’olive
Préparation
- Mélanger le basilic, les deux gousses d’ail, une pincée de gros sel et l’huile d’olive (petit à petit) dans un mixeur ou avec un mortier.
- Ajouter les pignons de pin légèrement grillés, le parmesan et le pecorino.
- Mélanger et ajouter de l’huile d’olive pour obtenir une consistance crémeuse.
- Porter l’eau à ébullition.
- Faire cuire les pâtes al dente.
- Faire revenir les pâtes dans une poêle avec le pesto.
- Servir avec un peu de parmesan.
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