RECETTE: on craque pour un réconfort d’automne à la pomme et au thé noir
28 October 2019
Mise à jour: 26 September 2021
Alors que les arbres se sont parés d’un joli manteau coloré, notre petite mine tend plutôt vers le grisâtre. Dans ces cas-là, une seule envie, un seul remède: une bonne boisson chaude pour se revigorer et quoi de mieux qu’un petit réconfort à la pomme, au thé noir et la cannelle?
Ingrédients
- 5 pommes
- 1 verre d’eau
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 sachets de thé noir
- 1 citron vert
- 3 clous de girofle
- 2 graines de cardamome
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
Recette
- Centrifuger les pommes pour en extraire le jus.
- Dans un poêlon, verser le jus de pomme frais.
- Faire chauffer à feu moyen, sans jamais que ça atteigne l’ébullition.
- Ajouter le verre d’eau et les sachets de thé noir.
- Rajouter la cannelle, les clous de girofle et la cardamome.
- Laisser infuser à feu doux durant 5 minutes.
- Presser le citron vert pour en extraire le jus et rajouter ce dernier dans le poêlon.
- Ajouter le sucre avant de servir.
- Servir bien chaud et boire de préférence sous un plaid !
D’autres recettes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici