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RECETTE: tarte salée au gorgonzola et aux champignons

Manon de Meersman

Si vous cherchez l’inspiration pour vos lunchs ou vos repas du soir, sachez que les tartes salées à base de pâte feuilletée seront toujours une excellente idée (et en plus, ça rime). Facilement déclinable avec mille et une garnitures, cette recette est la solution idéale lorsqu’on est en panne d’idées et de temps.


Récemment, la blogueuse culinaire Potimanon a posté sur son blog une recette de tarte salée au gorgonzola et aux champignons. Un délice qui s’agrémente en plus de poire et de noix!


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Ingrédients (pour 1 tarte)

  • 1 tarte feuilletée
  • 6 ou 7 champignons
  • 1 poire
  • 80g de gorgonzola
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 2 pincée de fleur de sel à l’échalote jaune (facultatif, mais gros +)
  • 1 poignée de noix
  • Germes de luzerne
  • Poivre et sel

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte. Mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail et la fleur de sel.

Badigeonnez-en la pâte.

Repliez en six les bords de la pâte.

Découpez les champignons et faites-les revenir dans l’huile d’olive restante.

Assaisonnez de poivre et de sel.

Disposez les champignons au centre de la tarte.

Découpez la poire en dés et rajoutez-la.

Faites de même avec le gorgonzola.

Enfournez une dizaine de minutes.

Ajoutez les noix et les germes à la sortie du four et servez.


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