Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© PiM's® Orange

RECETTE: Tiramisu aux Pim’s à l’orange

La rédaction

Si les Pim’s orange vous font trembler de gourmandise, voilà une recette qui devrait vous faire fondre. Un tiramisu aux Pim’s orange, prêt en 20 minutes.

Ingrédients (pour 6 pers.)

  • 250 g mascarpone
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe sucre semoule
  • 18 PiM’s® Orange
  • 2 oranges
  • sel


 

Recette

  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone.
  2. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone à l’aide d’une spatule souple. Réserver au frais pour 3 heures.
  3. Brosser les oranges sous l’eau et les sécher. Prélever six beaux zestes longs sur une orange, puis râper le reste. Couper la seconde orange en quartiers.
  4. Au moment de servir, poser deux PiM’s® Orange dans le fond de chaque verre.
  5. Répartir une couche de crème par-dessus, puis décorer d’un PiM’s® Orange. Parsemer de zestes d’orange et décorer de quartiers.
  6. Servir tout de suite afin que les PiM’s® Orange gardent tout leur moelleux.

    Bon appétit !


Une recette proposée par Lu et Ma vie en couleurs sur le site de Lu.

Pssst, si vous n’aimez pas cuisiner, vous pouvez toujours déguster un tiramisu aux Pim’s à La Boule de Bleu à Mons. Il vaut le déplacement, promis.

Photo: Boule de Bleu

 

Lire aussi:


 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires