RECETTES: 11 idées de plats délicieux à base d’asperges
C’est la saison des asperges (jusqu’en juin, voire juillet): un légume délicieux et riche en vitamine A, B9 et PP qu’on a déjà hâte de cuisiner sous toutes ses formes, avec ces 11 recettes méga appétissantes.
Comment préparer des asperges?
Une asperge peut être blanche, violette ou verte : tout dépend de sa durée d’exposition au soleil avant d’avoir été cultivée. Avant de la consommer, il faut d’office la cuire (à la vapeur, à l’eau ou à la poêle). Avant de les cuire, coupez les pieds et pelez-les avec un couteau économe de la pointe vers la base. Lavez-les à grande eau sans les laisser tremper, égouttez-les et liez-les en bottes. Plongez les bottes dans l’eau bouillante salée et cuisez-les 20 à 30 minutes. Mettez-les à égoutter dans un plat sur du papier absorbant ou une grille.
Comment conserver l’asperge?
L’asperge crue ne se conserve pas plus de 3 jours au frigo. Enveloppez-les dans du papier journal ou un linge humide. Une fois cuite, elles ne se conservent pas. Vous pouvez aussi choisir de les congeler. Dans ce cas, nettoyer-les et blanchissez-les 2 à 4 minutes, égouttez, laissez refroidir et mettez-les dans des sacs de congélation.
Feuilletés aux asperges et au brie
Une recette proposée par Marie-Claire France, à retrouver ici.
Asperges et saumon cuits au four, avec une sauce au beurre à l’ail et au citron
Une recette proposée par Eat Well 101, à retrouver ici.
Tarte aux asperges vertes et au parmesan
Une recette proposée par Cuisine AZ, à retrouver ici.
Pâtes aux asperges, au jambon croustillant et au basilic
Une recette proposée par Un Déjeune de Soleil, à retrouver ici.
Soupe d’asperges blanches
Une recette proposée par Gourmandiseries, à retrouver ici.
Poke Bowl aux asperges
Une recette proposée par Hello Fresh, à retrouver ici.
Chakchouka aux asperges
Une recette proposée par Fooby, à retrouver ici.
Asperges rôties sauce sésame et soja
Une recette proposée par coup de Pouce, à retrouver ici.
Œufs cocotte aux asperges vertes, à l’ail des ours et au parmesan
Une recette proposée par Un Flo de bonnes Choses, à retrouver ici.
Penne au poulet, asperges vertes, sauce crémeuse au munster et parmesan
Une recette proposée par Cuisine Addict, à retrouver ici.
Asperges vertes, pistaches, gingembre et ail rôti
Une recette proposée par Dans La Cuisine de Sophie, à retrouver ici.
[td_smart_list_end]
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici