RECETTES: 3 cocktails roses pour un apéro girly
Camille Hanot
Journaliste
Journaliste
23 May 2023
Mise à jour: 23 May 2023
Quoi de mieux qu’un rafraîchissant et enivrant cocktail à l’heure de l’apéro? Un cocktail qui visuellement en jette, évidemment! Pour épater vos copines, voici les recettes de 3 cocktails roses ultra-girly!
Vodka, pamplemousse & romarin
- Jus de pamplemousse frais
- 20 g de sucre de canne
- citron
- 10 cl d’eau
- Eau pétillante
- 6 branches de romarin
- Vodka (ou du gin selon les envies)
- Pour le sirop: dans une casserole, verser le sucre avec 10 cl d’eau et un trait de jus de citron. Porter à ébullition et laisser fondre le sucre.
- Ajouter les branches de romarin, laisser infuser puis refroidir.
- Presser les pamplemousses
- Mélanger 4 c à s de sirop de romarin (voire plus selon les goûts) avec 10 cl de vodka, 5 cl d’eau pétillante et 5 cl de pamplemousse frais
- Ajouter des glaçons
- Garniture: quelques pâquerettes et des branches de romarin.
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Gin à la fraise belge, purée de fraises, sirop de romarin et tonic
Une recette de la blogueuse culinaire Potimanon
- 80ml de gin à la fraise
- 200g de fraises belges
- 160ml d’eau
- 130g de sucre
- 4 branches de romarin (+ quelques unes pour la déco’)
- 200ml de tonic
- Des glaçons
- Dans un poêlon, verser l’eau et le sucre. Faire chauffer avec le romarin. Cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un sirop.
- Filtrer et laisser refroidir quelques heures.
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les mettre dans un poêlon.
- Faire chauffer une dizaine de minutes à feu doux pour obtenir une compotée.
- Réserver et laisser réserver.
- Dans un shaker, placer des glaçons, le gin à la fraise, 4 cuillères à soupe de sirop de romarin et 4 cuillères à soupe de compotée de fraise.
- Shaker le tout et verser dans les verres.
- Terminer avec le tonic et les branches de romarin.
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Aperol spritz au rosé
- Aperol (apéritif italien. Utilisez 2 parts)
- orange (en rondelles)
- vin rosé (vin pétillant. Utilisez 3 parts.)
- eau pétillante (1 trait)
- Mélanger le vin et l’apérol dans des verres glacés.
- Ajouter un trait d’eau pétillante.
- Ajouter des glaçons et garnir d’une rondelle d’orange
Recette via Délices – Femmes d’aujourd’hui
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