RECETTES: 3 manières originales de pimper vos traditionnelles frites
Exit la portion supplément mayo, vous avez envie de pimper vos traditionnelles frites? On vous livre nos recettes les plus gourmandes pour amener ce met emblématique à un niveau supérieur!
Pour réaliser ces recettes, vous avez besoin de la base des bases: des pommes de terre, en privilégiant celles provenant de votre région de préférence! Pour le reste, il suffit de quelques ingrédients supplémentaires, comme du bacon ou du cheddar, et quelques épices, comme du paprika ou de l’ail! Un délice, on vous le garantit!
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Frites au parmesan et au persil
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Ingrédients (Pour deux personnes)
- 3, 4 grosses pommes de terre Bintjes
- 2 pincée de persil frais
- 1 petite poignée de parmesan
- Fleur de sel
Recette
- Détailler les pommes de terre en frites.
- Les cuire dans de la graisse de boeuf une première fois pendant 5 bonnes minutes à 130°C pour les blanchir.
- Les laisser se reposer et les plonger ensuite une seconde fois à 170°C pendant 2 minutes.
- Les sortir et les disposer sur un papier absorbant. Saler avec la fleur de sel.
- Servir avec le parmesan et le persil par-dessus.
Frites au cheddar, bacon et jeunes oignons
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Ingrédients
- 3, 4 grosses pommes de terre Bintjes
- Quelques tranches de cheddar en lamelles
- 4 tranches de bacon
- 3 jeunes oignons
Recette
- Détailler les pommes de terre en frites.
- Les cuire dans de la graisse de boeuf une première fois pendant 5 bonnes minutes à 130°C pour les blanchir.
- Les laisser se reposer et les plonger ensuite une seconde fois à 170°C pendant 2 minutes.
- Cuire le bacon pendant ce temps-là.
- Sortir les frites et les disposer sur un papier absorbant.
- Ajouter le cheddar par-dessus. Ajouter le bacon découpé en morceaux et les jeunes oignons découpés en rondelles.
Frites au paprika et à l’ail
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Ingrédients
- 3, 4 grosses pommes de terre Bintjes
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 pincée d’ail en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 gousse d’ail émincée
Recette
- Détailler les pommes de terre en frites.
- Les cuire dans de la graisse de boeuf une première fois pendant 5 bonnes minutes à 130°C pour les blanchir.
- Les laisser se reposer et les plonger ensuite une seconde fois à 170°C pendant 2 minutes.
- Sortir les frites et les disposer sur un papier absorbant.
- Servir en saupoudrant d’ail, de paprika et de fleur de sel.
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