RECETTES : 5 cocktails à base de Campari qui vont détrôner votre spritz
Son goût amer apporte à n’importe quel cocktail ce petit plus qui fait toute la différence ! Zoom sur 5 recettes de cocktails à base de Campari qui vont s’imposer cet été à l’heure de l’apéro.
Notre petit doigt nous dit que le Campari – liqueur italienne obtenue à partir de l’infusion d’herbes amères, de plantes aromatiques et de fruits dans de l’alcool et de l’eau – va être la star de l’été. C’est un fait, le Campari revient sur le devant de la scène.
5 cocktails à base de Campari qui vont détrôner votre spritz
Inventé en 1860, le Campari est une liqueur rouge vif avec des arômes intenses et un goût amer aussi surprenant que délicieux. La boisson alcoolisée italienne sert de base à de nombreux cocktails. Zoom sur 5 enivrantes recettes pour pimenter votre été !
Le Campari Tonic
Une touche de tonic et vous voilà avec un cocktail divin !
Ingrédients
-
- 3,75 cl de Campari
-
- 3 parts de tonic
Préparation
-
- Verser tous les ingrédients dans un verre ballon rempli de glace
-
- Garnir d’une tranche d’orange
Le Negroni Sbagliato
À la place du gin comme dans la recette traditionnelle du Negroni, on met dans cette version du mousseux ! Ce cocktail est né d’une erreur, raison pour laquelle, il s’appelle « sbagliato » soit erreur en italien.
Ingrédients
-
- 3 cl de Campari
-
- 3 cl de vermouth rouge
-
- 1 part de Prosecco
Préparation
-
- Verser tous les ingrédients dans un verre à cocktail rempli de glace
-
- Garnir d’une tranche d’orange
Le Campari Soda
Difficile de faire plus simple que ce cocktail !
Ingrédients
-
- 1 part soit 6 cl de Campari
-
- 3 parts d’eau gazeuse
Préparation
-
- Verser directement dans le verre le Campari frais et compléter avec de l’eau gazeuse
-
- Garnier avec une tranche d’orange
Le Boulevardier
Au menu ? Un goût riche et intense ! Ce cocktail a été inventé au temps de la prohibition et servi dans le style américain.
Ingrédients
-
- 2 parts (3 cl) de Campari
-
- 2 parts (3 cl) de vermouth rouge
-
- 3 parts (9 cl) de bourbon
Préparation
-
- Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace
-
- Remuer et filtrer dans un verre à cocktail frais
-
- Garnier d’un zeste de citron
Le Campari Pastèque
Pour un cocktail rafraîchissant à souhait.
Ingrédients
-
- 1 tranche de pastèque
-
- 3 cl de Campari
-
- 6 cl d’eau gazeuse
-
- 1 cl de sirop de pastèque
-
- ½ citron vert
Préparation
-
- Mixer la pastèque (sans les pépins) avec le jus du citron
-
- Verser dans un verre rempli de glaçon la purée de pastèque, le Campari et le sirop
-
- Remuer et ajouter l’eau
L’alcool se consomme avec modération. Tout abus est dangereux pour la santé. Si votre consommation vous pose question, vous pouvez trouver de l’aide ici: http://www.aide-alcool.be.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici