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3 recettes végétariennes pour mettre la Méditerranée dans votre assiette

La rédaction


Voyager 3 mois à travers l’Espagne, l’Italie, la France et le Portugal, c’est l’itinéraire qu’a suivi Erin Gleeson. Dans son livre, elle propose des variantes végétariennes de tous les plats qu’elle a goûtés en cours de route, et vous pouvez les apprécier à votre tour. Découvrez ci-dessous nos recettes végétariennes préférées du sud de l’Europe!


En entrée, en plat léger ou pour grignoter à l’apéro, ces 3 recettes feront un carton à coup sûr parmi vos convives .

Antipasto de burrata et d’olives

Antipasto de burrata et d'olives

Antipasto de burrata et d’olives

Ingrédients:

Une poignée de tomates cerises jaunes • 1 boule de burrata (120 g) • tapenade d’olive (prête à manger) • ciboulette • huile d’olive • 1 baguette

La recette:

1. Hacher les tomates cerises et les étaler au centre d’une petite assiette. Placer une boule de burrata sur les tomates.

2. Déposer une cuillerée de tapenade d’olives sur le fromage et saupoudrer de ciboulette hachée et d’un généreux filet d’huile d’olive.

3. Servir avec des tranches de baguette grillées ou frites à l’huile d’olive.

Salade de fenouil poêlé et mandarine

Salade de fenouil poêlé et mandarine

Salade de fenouil poêlé et mandarine

Ingrédients:

2 bulbes de fenouil • huile d’olive • sel • 5 mandarines • 1 oignon rouge • 2 cuillères à soupe d’olives kalamata, dénoyautées • 1 cuillère à soupe de menthe • poivre finement haché

La recette:

1. Retirer les tiges du bulbe de fenouil. En couper certaines en tranches petites et minces et en couper d’autres en grandes lanières. Faire revenir dans une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées des deux côtés. Cela prend environ cinq minutes. Puis étaler les tranches sur un plat plat.

2. Éplucher quatre mandarines et les couper en rondelles. Trancher l’oignon. Répartir les tranches de mandarine, les olives, la menthe, les rondelles d’oignon et les petites touffes de fenouil sur les tranches de bulbe de fenouil. Couper la dernière mandarine en deux, presser le jus partout dans le bol et ajouter un peu d’huile d’olive, sel et poivre.

Empanadas de portobello

Empanadas de portobello

Empanadas de portobello

Ingrédients

2 chapeaux de portobello • ½ oignon • 2 gousses d’ail • huile d’olive • sel poivre • 75 g de raisins secs jaunes • 55 g de cheddar épicé • pâte brisée (prête à l’emploi)

La recette:

1. Couper le portobello, l’oignon et l’ail en dés. Faire frire à feu moyen dans trois cuillères à soupe d’huile d’olive avec une pincée de sel et de poivre. Après dix minutes, ajouter les raisins secs jaunes. Laisser tout mijoter encore dix minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient rétréci et soient bien cuits.

2. Retirer la casserole du feu et incorporer le cheddar émincé. Laisser refroidir légèrement le mélange. Étaler la pâte brisée prête à l’emploi en un cercle de 25 centimètres de diamètre et la couper en quartiers. Répartir les champignons sur la moitié de chaque triangle de pâte, plier la pâte en deux et presser fermement les bords.

3. Placer les empanadas côte à côte sur une plaque à pâtisserie et piquer avec une fourchette. Faire cuire au four de 15 à 20 minutes dans un four à 190 ° C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.



D’autres recettes végétariennes délicieuses du sud de l’Europe? Si vous parlez néerlandais, inspirez-vous des recettes d’Erin Gleeson via son livre Mediterrane Forest Feast Kookboek – 29,99€ .

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