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© LED bulb on Christmas market chalet during Christmas Market

Ce restaurant wallon accueille les gourmands dans des chalets privatisés

Kathleen Wuyard

Depuis l’annonce du reconfinement cet automne, les portes de tous nos restos préférés restent désespérément fermées. Tous... sauf la Brasserie des Fagnes, en province de Namur, qui a eu l’idée d’adapter le traditionnel chalet de Noël pour pouvoir continuer à accueillir ses clients.


Le tout, presque normalement puisque ces derniers sont attablés “à l’intérieur”, ou du moins, protégés des embruns extérieurs, et le tout, dans le plus parfait respect des mesures sanitaires puisqu’ils s’installent à table avec leur bulle et ne croisent pas les autres clients. “Nous avons disposé sur notre terrasse une vingtaine de petits chalets regroupés comme un village de Noel. Chaque chalet dispose de mobilier pour une cellule familiale + 1 personne comme le prévoit la législation” explique la Brasserie des Fagnes sur sa page Facebook. Le principe?

Vous réservez votre chalet pour le midi ou le soir. Nous vous servons avec une carte adaptée qui sent bon l’ambiance de montagne. Pour votre sécurité, toutes les mesures de distanciation sont respectées: prise de commande par téléphone, service sur une table de type passe-plats au bord des chalets, aération et désinfection entre le service de midi et du soir”.


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La montagne s’invite au chalet


La “carte montagne” en question? Tous les classiques hivernaux, entre grillades, choucroute, véritable raclette savoyarde et sélection de plats enfant pour les petits gourmands. “Nous agissons comme un service traiteur jusqu’à votre chalet de montagne” explique l’équipe de la brasserie, qui promet “les sports d’hiver près de chez vous avec une plaine de jeux ouverte à proximité pour les enfants”. Concrètement, chaque chalet est équipé d’un chauffage et d’un éclairage individuel, ainsi que d’un sanitaire, pour limiter au maximum les mouvements et les contacts.

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Et ça plait: ainsi que Damien Appelmans, le responsable de la brasserie, l’a confié à Justine Roldan Perez, journaliste pour RTL Info, les 19 chalets affichent complet pour les trois prochaines semaines. En commentaires sur le Facebook du restaurant, habitués et curieux ont salué une “superbe initiative”, qui permet de “profiter d’un bon moment en toute sécurité” et ce, ainsi que l’a précisé Damien Appelmans, jusque fin février. À vos réservations!

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