Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© ©Getty

Sang Hoon Degeimbre imagine une boisson sans alcool pour remplacer le vin à table

Manon de Meersman

Chef étoilé à la tête du restaurant gastronomique “L’Air du Temps”, Sang Hoon Degeimbre est créatif et stimule en permanence son imagination. Après la sélection d’eau que l’on peut retrouver à sa carte, il a désormais imaginé une boisson sans alcool dont le but est de remplacer le vin à table. Une excellente alternative pour les personnes préférant faire l’impasse sur l’accord mets et vins.


“Au restaurant, c’était frustrant de voir certaines personnes faire tout un repas à l’eau”, confie Sang Hoon Degeimbre. “Dans certains restaurants, on propose des jus de légumes ou de fruits, mais c’est lourd, c’est comme si on proposait aux clients de manger deux fois.” C’est pourquoi le chef a imaginé “Osan”, une boisson capable d’offrir le même degré de satisfaction qu’un bon verre de vin.


L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Une boisson issue d’un procédé complexe


“Osan” est une boisson née d’un procédé de macération biologique végétale et florale sur base de la cryogénisation, la macération et la dynamisation. “On adapte nos boissons Osan en fonction des plats que l’on met à la carte. Jusqu’ici, on a déjà dû créer 500 versions différentes !”, confie-t-il, précisant également que le choix varie en fonction des saisons. Le plus? On déguste cette boisson comme si on découvrait un verre de vin. “On va le remuer, le sentir et le faire tourner dans son verre avant de le déguster” explique Sang Hoon Degeimbre. De cette manière, vous pouvez même choisir l’Osan en rouge, en blanc ou en rosé.

Quand un Osan est froid, il apporte de la fraîcheur en bouche, mais dès qu’il se réchauffe, il libère différents arômes. L’avantage, c’est que même si la température de votre boisson monte à 20 °C, vous n’aurez pas l’alcool qui vous montera au nez contrairement au vin”,


confie le chef. Une idée de génie, qui va ravir les papilles de celles et ceux pour qui l’alcool ne rime pas avec plaisir!

 

Lire aussi: 


 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires