Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

5 grands chefs belges imaginent des paniers gourmands alléchants

Kathleen Wuyard

En cette année où la gourmandise a été contrariée par les fermetures à répétition de nos restaurants préférés, Sang Hoon Degeimbre nous fait un délicieux cadeau en imaginant un panier gourmand débordant de produits alléchants.


“Cette année, pour la première fois, Valerio Borriero, Olivier De Vriendt, Kevin Perlot, Toshiro Fujii et Joël Rammelsberg, chefs de nos 5 restaurants,  se sont réunis pour concevoir une ligne unique d’épicerie fine” explique-t-on du côté de chez SAN. Les cinq restaurants en question? San Sablon, San Gent, Toshiro, Rizom et VerTige. Cinq adresses à l’identité culinaire affirmée, dont les chefs respectifs ont sélectionné leurs dix produits fétiches, rassemblés dans un coffret sur mesure.

Jouer à Sang Hoon Degeimbre à la maison


Objectif: permettre aux gourmets d’agrémenter leurs recettes de leurs condiments et accompagnements signature. Au menu? Terrine de chevreuil, ketchup de légumes, chou confit truffé, pickles de courge, vinaigrette de poire fermentée, confit de tomates vertes, bisque de homard, furikake, tapenade de courgettes et fonds brun. Que du (très) bon, à utiliser ensemble ou séparé pour se la jouer resto étoilé à la maison.

Et en pratique alors? Le Coffret Créations est proposé au prix de 90€ sur la boutique en ligne de San Sablon, où il est également possible de commander du Djîn, le gin de L’Air du Temps, pour arroser tout ça et tenter d’oublier l’année écoulée. Bon à savoir: les coffrets ne seront disponibles qu’à partir du 15 décembre. De quoi vous laissez le temps de réfléchir à toutes les recettes que vous allez créer avec...

Lire aussi: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires