Voici les tendances food qui ont cartonné en 2019
5 December 2019
Mise à jour: 26 September 2021
L’année 2019 touche bientôt à sa fin et l’heure est aux bilans. Grubhub, une entreprise américaine de livraison de repas, a établi son rapport annuel “Year in Food”, qui relève les tendances food qui ont battu leur plein au cours de l’année écoulée.
Basé sur les dizaines de millions de commandes passées par plus de 21 millions d’utilisateurs sur Grubhub, le rapport souligne l’essor des aliments d’origine végétale. Pour en arriver à cette constation, la plateforme a comparé ses données de 2018 à celles de 2019. Résultat? Les options végé et vegan ont la vent en poupe puisqu’elles dominent clairement le top 10 des tendances alimentaires de l’année.
Une nette différence entre 2018 et 2019
Alors qu’en 2018, seuls 3 plats du top 10 étaient vegan, les commandes de produits végétaliens ont augmenté de 27% en 2019, plaçant la pizza au chou-fleur en première position du classement.
- Pizza au chou-fleur : 650%.
- Choux de Bruxelles épicés : 622%
- Empanada aux portobellos : 601%
- Tacos aux haricots noirs et patates douces : 513%.
- Ramen de porc au miso : 413%
- Burger de poulet : 318%.
- Bouillon d’os : 298%.
- Thé au lait et sucre brun : 281%.
- Pad thaï végé : 280%.
- Burger impossible : 203%.
Source: Huffington Post
A lire aussi:
- CADEAUX DE NOËL: 23 idées pour ceux qui aiment boire un verre
- Deliveroo livre désormais des raclettes
- Pourquoi le succès du halloumi a un impact sur l’environnement
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici