Voilà pourquoi on ne doit pas manger de la pâte à cookies crue
C'était notre gros kif. Mieux que de péter du papier bulle. Mieux que d'attacher nos cheveux gras après une grosse journée. Qu'est-ce qu'on aimait mettre notre index dans la pâte à cookies crue. Mais c'est fini ça, car l'Agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux a révélé que la farine, dans la pâte à cookies crue, pouvait s'avérer dangereuse pour notre santé.
De gros risques sanitaires
Une bactérie toxique aurait été trouvée dans la farine produite par l'entreprise Général Mills. 38 personnes ont été malades à cause de cette bactérie et tous ces malades auraient mangé de la pâte crue contenant cette farine. En fait, quand la pâte à cookies est mise dans le four, la chaleur tue les bactéries. Mais lorsqu'elle est crue et contaminée, la pâte peut provoquer des crampes abdominales, une diarrhée... ou pire encore, un insuffisance rénale. Du coup, Général Mills a fait rappeler 10 millions de tonnes de farine.
Évitez le homemade
Selon l'organisme, il faudrait tout bonnement éviter de préparer sa pâte à cookies maison et l'acheter toute faite en magasin, car les fabricants ont la capacité de traiter la farine et de pasteuriser les œufs. Car oui, les œufs crus représentent aussi un risque sanitaire, notamment en cas de présence de bactéries de type salmonelle. Nous qui pensions qu'on risquait juste quelques chiffres en plus sur la balance.
Mais si on les cuits, on peut faire péter les cookies à la maison!
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