Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Corbis

2 recettes surprenantes de confitures

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste
Mais non, les confitures, ce n'est pas que pour les mamys! Flair vous livre 2 recettes gourmandes et originales pour égayer vos brunchs et petit-déjeuners. 

 

Confiture de bananes

Vous avez des bananes trop mûres et vous ne savez pas quoi en faire? Voilà la solution!

 

Pour 4 pots de 200 ml

440 g de bananes (épluchées) • jus d'1 citron vert • jus de 4 oranges • 340 g de sucre pour confiture • 4 c à soupe de menthe

 

  1. Coupez les bananes en petits dés.
  2. Versez les dés de banane, le jus de citron vert et le jus d'orange dans un bol ou une casserole en acier inoxydable.
  3. Ajoutez le sucre pour confiture
  4. Couvrez et laissez reposer 12 h au frais.
  5. Versez le mélange aux bananes dans une casserole.
  6. Portez à ébulition et laissez cuire 3 minutes
  7. Rincez les feuilles de menthe, sèchez-les et ciselez-les.
  8. Retirez la casserole du feu.
  9. Écumez si nécessaire.
  10. Ajoutez les feuilles de menthe à la confiture et versez-la dans des pots en verre bien propres. Remplissez-les à ras bord.
  11. Fermez immédiatement les pots, retournez-les et laissez refroidir la confiture.

Et hop, voilà de quoi se faire un petit-déj' original. Gros craquage: étalez d'abord une fine couche de pâte à tartiner sur votre pain!

 

Confiture de fraises au champagne

Envie d'un brunch de luxe? Faites sauter le bouchon sur votre tartine! 

 

Pour 3 pots de 250 ml

750 g de fraises • jus d'1/2 citron • 75 ml de champagne (sans mousse) • 400 g de sucre pour confiture 

  1. Coupez les fraises en morceaux.
  2. Versez les fruits dans une grande casserole avec le champagne et le jus de citron. Laissez compoter les fraises 5 à 10 minutes sous couvercle.
  3. Retirez du feu et ajoutez le sucre.
  4. Attendez que le sucre soit dissous avant de laisser reprendre l'ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
  5. Vérifiez la consistance.
  6. Si vous apercevez de l'écume, éliminez-la à l'aide d'une écumoire. 
  7. Versez la confiture chaude dans des pots en verre bien propres. Remplissez-les à ras bord.
  8. Fermez tout de suite les pots et retournez-les le temps que la confiture refroidisse.

Bon à savoir: la cuisson fait disparaître l'alcool du champagne.

 

 

Source: "Madame Confiture", Produit maison Aldi, 8,99 €.

 

Et pour un petit-déj' encore plus gourmand...

Recettes minceur: 3 petit-déj' à tester illico

Pancakes à la banane, au kaki et à la grenade

Toasts aux tomates, à la pancetta et aux œufs de cailles

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires