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© Flair

Gratin de poireaux à la mozzarella

Ras-la-vapeur des carottes râpées et des chicons à l’eau? Avec cette recette, chouchoutez votre silhouette et vos papilles!

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 15 petites pommes de terre (type grenailles)
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 dl de crème fraîche
  • sel et poivre
  • pincée de muscade
  • beurre

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C et faites chauffe une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ébullition.
  2. Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons de 10 cm, mais sans les découper dans leur longueur.
  3. Faites-les blanchir pendant 2 minutes dans l’eau. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Égouttez-les bien à nouveau.
  4. Faites cuire les pommes de terre dans la même casserole et coupez la mozzarella en tranches.
  5. Fouettez les œufs avec le jus de citron et la crème fraîche. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
  6. Beurrez un plat et déposez-y les poireaux. Versez le mélange d’œufs et garnissez de mozzarella. Faites cuire 15 à 20 minutes au four.
  7. Servez le gratin avec les pommes de terre

 

Astuce

Plutôt qu’un grand plat à gratin, prévoyez des cassolettes individuelles. Plus joli et plus chic, ça cuit aussi plus rapidement (15 à 20 min.).

 

Quantité – temps – calories

4 personnes – 30 minutes – 365 kcal/personne

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