Mini-soufflé au fromage
22 September 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Du fromage en entrée, on n'y pense pas souvent. Pourtant, il suffit d'un petit soufflé servi avec une salade et des crudités... Et le tour est joué!
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2,5 c. à c. de beurre mou
- 1 c. à s. de parmesan
- 1 c. à s. de farine
- 3/4 dl de lait
- 1 pincée de gros sel de mer
- 1 pincée de paprika en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 2 blancs d’œuf
- 75 g de fromage râpé corsé (cheddar ou Old Amsterdam)
Préparation
- Beurrez l’intérieur de 4 ramequins avec ½ c. à c. de beurre et parsemez de parmesan. Réservez au réfrigérateur.
- Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire pendant 1 minute puis ajoutez le lait. Remuez bien jusqu’à épaississement. Assaisonnez avec le sel et le paprika. Retirez du feu et versez le jaune d’œuf en fouettant.
- Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les progressivement à la pâte avec la moitié du fromage. Versez dans les ramequins, en les remplissant aux 2/3. Faites cuire 18 minutes dans un four préchauffé à 175°C. Servez immédiatement.
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