Recette: verrine de Ceviche à la mangue
Pour 12 verrines • 20 minutes + 1 h de marinade
- 500 g de poisson blanc en filet (cabillaud, colin...)
- 4 oignons verts
- 1 mangue
- 1 pamplemousse rose
- le jus d'1 orange
- 1 c. à s. de cassonade
- piments en flocons
- sel
- quelques feuilles de coriandre fraîche pour garnir
1. Rincez les filets de poisson sous l'eau froide puis séchez-les avec du papier absorbant et coupez-les en petits dés.
2. Pelez et coupez la mangue en cubes.
3. Épluchez le pamplemousse, coupez-le à vif (sans peaux blanches) et en morceaux. Recueillez le jus et mélangez-le avec le jus d'orange.
4. Mélangez tous ces ingrédients dans un plat, recouvrez d'un film plastique transparent et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
5. Entretemps, nettoyez et ciselez les oignons verts.
6. Retirez le poisson du réfrigérateur, ajoutez-y les oignons, le sel, le sucre et le piment.
7. Remuez et répartissez la ceviche dans 12 verrines (ou verres à rhum) et garnissez de coriandre fraîche. Servez avec des crackers, grissini ou toasts.
Utilisez du poisson ultra-frais... ou remplacez-le par des scampis cuits, des crevettes...
Recettes: Carine De Mey. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.
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