Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Belgaimage

Recette: verrine de Ceviche à la mangue

Amandine de Harlez
Après les Fêtes, on a un peu l'impression de peser une tonne, alors histoire de revenir doucement à un poids plume, on vous propose une recette à base de poisson cru et de fruits, pour commencer l'année en légèreté.

 

Pour 12 verrines • 20 minutes + 1 h de marinade

  • 500 g de poisson blanc en filet (cabillaud, colin...)
  • 4 oignons verts
  • 1 mangue
  • 1 pamplemousse rose
  • le jus d'1 orange
  • 1 c. à s. de cassonade
  • piments en flocons
  • sel
  • quelques feuilles de coriandre fraîche pour garnir

 

1. Rincez les filets de poisson sous l'eau froide puis séchez-les avec du papier absorbant et coupez-les en petits dés.

 

2. Pelez et coupez la mangue en cubes.

 

3. Épluchez le pamplemousse, coupez-le à vif (sans peaux blanches) et en morceaux. Recueillez le jus et mélangez-le avec le jus d'orange.

 

4. Mélangez tous ces ingrédients dans un plat, recouvrez d'un film plastique transparent et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

 

5. Entretemps, nettoyez et ciselez les oignons verts.

 

6. Retirez le poisson du réfrigérateur, ajoutez-y les oignons, le sel, le sucre et le piment.

 

7. Remuez et répartissez la ceviche dans 12 verrines (ou verres à rhum) et garnissez de coriandre fraîche. Servez avec des crackers, grissini ou toasts.

 

Utilisez du poisson ultra-frais... ou remplacez-le par des scampis cuits, des crevettes...

 

Recettes: Carine De Mey. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.

 

Vous voulez d'autres recettes?

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires