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Saltimboccas aux figues et au jambon de Parme
28 April 2015
Mise à jour: 27 September 2021
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Ingrédients pour 6 personnes
- 6 fines escalopes de veau
- 3 fines tranches de jambon de Parme
- 3 figues noires mûres, mais fermes
- 2 c. à s. de porto
- 20 g de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 12 bâtonnets en bois
- sel et poivre
Comment faire
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Coupez chaque escalope en deux et les tranches de jambon en quatre. Rincez les figues, séchez-les, puis coupez-les en quartiers de 1 cm. Posez les douze morceaux d’escalope à plat, salez-les et poivrez-les, posez dessus un morceau de jambon et deux morceaux de figue.
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Pliez chaque tranche de façon à enfermer jambon et figue, et maintenez les saltimboccas à l’aide d’un bâtonnet en bois. Faites chauffer l’huile avec le beurre dans une poêle, posez-y les saltimboccas et faites dorer 3 minutes de chaque côté.
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Retirez les saltimboccas de la poêle. Égouttez-les et disposez-les sur un plat de service préchauffé. Recouvrez d’une feuille d’aluminium pour les conserver au chaud.
- Versez le porto dans la poêle, salez, faites réduire à feu vif quelques instants en remuant avec une cuillère en bois. Découvrez les saltimboccas et nappez-les de sauce. Servez aussitôt avec des pâtes fraîches ou de la polenta.
Facile et abordable. Préparation: 15 mn. Cuisson: 15 mn. Le bon accord vin: un Irancy rouge (Bourgogne).