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Voilà pourquoi on a tant envie de fumer en buvant de l’alcool

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste
Si vous êtes un fumeur, c’est la cata: vous finissez un paquet dès que vous allez boire des verres en terrasse. Et si vous avez arrêté de fumer, c’est la cata aussi: vous rêvez de vous en griller une dès le troisième verre de vin. On sait pourquoi!


 

C’est simple: la nicotine libère de la dopamine dans notre cerveau, accentuant ainsi un sentiment d’euphorie. Exactement comme l’alcool. Du coup, si on s’en allume une avec un bon petit verre de rouge, on stimule deux fois plus la zone “plaisir” du cerveau. Résultat? Notre cerveau associe ces deux éléments mis ensemble à un plaisir intense. Mais ce n’est pas tout…

 

Clope-alcool: le bon cocktail?


Des chercheurs de l’Université de Missouri ont mené une étude qui prouve que la clope nous donne un coup de fouet qui contrebalance les effets soporifiques de l’alcool. Mais pourtant, alcool et cigarette ne font pas du tout bon ménage. Selon une étude publiée dans le Journal of Studies on Alcohol and Drugs, fumer en buvant de l’alcool aggraverait la gueule de bois le lendemain de cuite. Pour arriver à cette conclusion, les chercheurs avaient demandé à une centaine d’étudiants américains de remplir un questionnaire sur leur vie pendant huit semaines. Résultats? Les fumeurs ressentaient davantage les effets de la gueule de bois. Donc le top, c’est de ne pas fumer du tout. Trop dur? Mais non, il suffit de suivre nos super conseils:

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