RECETTES: 3 idées pour pimper sa salade jambon-melon
Lassés de la traditionnelle salade jambon-melon? Ça tombe bien car il est possible de pimper ce classique en deux temps trois mouvements, en ajoutant seulement quelques ingrédients. Le résultat? Original, frais et gourmand. Que demande le peuple?
À l’heure où l’été pointe le bout de son nez, on a envie de fraîcheur et de légèreté, y compris dans l’assiette. On mise sur les salades, nos alliés de la saison, et on pimpe les classiques, comme ce bon vieux jambon-melon qui traverse les décennies avec gourmandise. On vous donne trois idées de recettes originales pour donner un coup de peps à ce classique estival.
Lire aussi: 10 recettes originales et hautement savoureuses avec de la mozzarella
Jambon-melon parmesan, basilic et pignons de pin
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 1 melon
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1 poignée de copeaux de parmesan
- 1 poignée de pignons de pin
- Du basilic
Recette
- Couper le melon en deux. Retirer les pépins et à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, vider le melon en réalisant des billes.
- Mélanger les billes de melon avec le jambon de Parme, les copeaux de parmesan et les pignons de pin (libre à vous de les griller à la poêle ou non).
- Ajouter le basilic et servir dans les melons.
Jambon-melon, mozzarella, échalote et menthe
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Poti pour les intimes (@potimanon) le
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 1 melon
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1 boule de mozzarella
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- De la menthe
- Poivre
Recette
- Couper le melon en deux et le vider. Récupérer la chair et la découper en dés.
- Détailler la mozzarella en tranches et le jambon de Parme, en morceaux.
- Mélanger le melon avec le Jambon et la mozzarella.
- Ciseler l’échalote et mélanger avec le reste de la salade.
- Assaisonner de vinaigre, de menthe et de poivre. Servir.
Jambon-melon en carpaccio et burrata
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 1 melon
- 15 tranches super fines de jambon de Parme
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 burrata
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic
Recette
- Détailler le melon en fines tranches de manière à obtenir un carpaccio.
- Dans une assiette, dresser le melon et le jambon de Parme en alternant l’un et l’autre.
- Disposer la burrata au milieu.
- Arroser d’huile d’olive.
- Poivrer et servir avec le basilic.
[td_smart_list_end]
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici