3 recettes minceur à base de pâtes
Bonne nouvelle, vous n’êtes pas obligée de zapper les pâtes si vous voulez perdre du poids. Il suffit de les accompagner d’ingrédients moins caloriques. On vous refile trois recettes à moins de 600 kcal que vous allez adorer et votre corps aussi.
Minestrone et pesto aux épinards – 530kcal
Minestrone et pesto aux épinards – 530kcal
Ingrédients
4 personnes • 30 min.
150 g de brocoli • 1 courgette • 2 carottes • 1 poivron rouge • 1 branche de céleri • 1 oignon • huile de tournesol • 75 cl de bouillon de légumes • 125 g de pennes d’épeautre • 400 g de poisson blanc au choix • 2 c à s de jus de citron Le pesto 200 g d’épinards en branches • 50 g de basilic • 50 g de persil plat • 50 g de noix • 50 g de parmesan • 3 gousses d’ail • 1 c. à s. de jus et de zeste de citron • 5 cl d’huile d’olive • sel, poivre
Recette
1. Mettez les ingrédients du pesto dans le blender et mixez pour obtenir une sauce lisse et onctueuse. Versez-la dans de petits bocaux de conservation et réservez au frais.
2. Nettoyez les légumes. Coupez le brocoli en bouquets, la courgette et les carottes en rondelles, le poivron en lamelles et le céleri en petits tronçons. Épluchez et émincez l’oignon.
3. Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile de tournesol. Quand il est translucide, ajoutez les légumes et mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter, 10 à 15 min, à feu doux.
4. Faites cuire les pennes al dente selon les indications de l’emballage et égouttez-les.
5. Coupez le poisson en morceaux et arrosez-le de jus de citron. 4 min avant la fin de cuisson des légumes, ajoutez-y le poisson et les pâtes cuites. La soupe peut frémir, mais pas bouillir. Salez, poivrez et ajoutez un peu de pesto aux épinards.
Bon à savoir: Le pesto aux épinards se conserve facilement 2 à 3 jours au frigo, dans un récipient fermé. Délicieux avec les pâtes, mais aussi avec le poisson et la viande.
Pâtes complètes aux carottes et champignons – 500 kcal
Pâtes complètes aux carottes et champignons – 500 kcal
Ingrédients
4 personnes • 30 min.
20 cl de bouillon de légumes • 10 cl de crème allégée • 2 c. à s. de ricotta • 300 g de spaghettis complets • 3 carottes • 250 g de champignons bruns • 50 g de noix • huile de tournesol • persil haché
• sel, poivre
Recette
1. Mélangez le bouillon et la crème allégée et portez à ébullition. Laissez réduire de moitié à feu doux. Ajoutez la ricotta. Salez, poivrez.
2. Faites cuire les spaghettis selon les indications de l’emballage. Grattez les carottes et émincez-les en fines lanières au couteau économe. Faites-les blanchir, 2 min, dans de l’eau salée et égouttez-les soigneusement.
3. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Hachez grossièrement les noix. Faites revenir les champignons dans un peu d’huile. Ajoutez les lanières de carotte et les spaghettis cuits et faites sauter quelques instants. Salez, poivrez.
4. Servez les pâtes avec les légumes et un peu de sauce à la crème. Saupoudrez de persil haché. Décorez de noix hachées.
Spaghettis complets au chou kale, pesto de noisettes – 575 kcal
Spaghettis complets au chou kale, pesto de noisettes – 575 kcal
Ingrédients
4 personnes • 25 min
1 botte de basilic • 40 g de noisettes mondées • 40 g de parmesan râpé + pour servir • 5 cl d’huile d’olive • 1/4 de chou kale • 400 g de spaghettis complets • 2 c. à s. de beurre • sel, poivre du moulin
Recette
1. Dans le bol du robot, mixez ensemble les feuilles du basilic, les noisettes, le parmesan et l’huile d’olive en pesto lisse. Salez et poivrez.
2. Nettoyez le chou et émincez-le. Faites-le blanchir, 10 min, dans de l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-le et rincez-le directement sous l’eau glacée. Egouttez soigneusement.
3. Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Egouttez-les.
4. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir le chou kale. Retirez du feu et ajoutez-y les spaghettis et le pesto. Mélangez.
5. Rectifiez l’assaisonnement, dressez sur les assiettes et saupoudrez de parmesan.
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