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7 façons de pimper votre tarte aux pommes

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste

Votre prochain challenge en cuisine, c’est la tarte aux pommes? Mais c’est bien trop facile pour la pâtissière hors pair que vous êtes! Crumble de noix, gingembre, crème frangipane… ajoutez une touche d’originalité à votre dessert pour épater et régaler la galerie.

Avec des noix de pécan

Écrasez des noix de pécan et saupoudrez votre tarte aux pommes de leurs éclats pour encore plus de goût et de croustillant. Ça fonctionne aussi avec des amandes effilées, ou de simples noix ou noisettes.

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Avec du spéculoos

Une fois vos pommes cuites disposées sur la pâte (ou sous la pâte, c’est selon!), saupoudrez le tout de spéculoos écrasés. Une façon très simple d’ajouter une touche de gourmandise à votre tarte aux pommes.

La recette se trouve ici.

Avec du pralin

Encore une version bien gourmande ici, mais ultra appétissante. L’idée? Ajouter une couche de pralin à sa recette, soit une poudre composée d’amandes, de noisettes et de sucre, le tout passé au blender. Un délice.

La recette se trouve ici.

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Avec de la crème frangipane

Pour rendre votre tarte plus peps (et plus grasse, on ne pas vous mentir), il vous suffit de tapisser votre pâte à tarte de crème frangipane, que vous aurez préparée en mélangeant du beurre, du sucre, des amandes en poudre, des œufs et de l’extrait de vanille. Ça vous fait saliver? C’est normal!

La recette se trouve ici.

Avec de la fleur d’oranger

Recouvrez vos lamelles de pomme d’un mélange à base de crème, d’œufs et de fleur d’oranger, puis de romarin et de pignons de pin: c’est l’idée originale de Marie Claire. Une recette à suivre par ici.

Avec du gingembre

Cette recette s’annonce fraîche et insolite: ajoutez une c. à c. de gingembre frais râpé à vos pommes cuites. Facile!

La recette complète se trouve ici.

Avec des fleurs de pommes

L’idée est purement esthétique: elle consiste à créer des fleurs avec vos pétales — vos lamelles — de pommes. C’est trop joli, mais ça demande de la patience. Mais hey, on a le temps non?!

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