BRUXELLES: 8 nouveaux restos où l’on va vite réserver une table
Bar de quartier, taqueria, restaurant plant-based, comptoir aux saveurs de Toscane… La Capitale s’est enrichie ces derniers mois de nouvelles tables salivantes. Tour d’horizon des 8 nouveaux restaurants à Bruxelles que l’on compte tester rapidos.
Savage Restaurant – Ixelles
Situé dans le très cool quartier Saint-Boniface à Ixelles, Savage est un restaurant qui travaille avec un menu végétal unique. Ce dernier évolue au fil des saisons et des producteurs locaux. Avis aux carnivores, une sélection de viande ou poisson est disponible en supplément. Selon les échos reçus, si vous ne deviez tester qu’une seule nouvelle table, ce serait celle de chez Savage.
En pratique : 22 rue de la Paix, 1050 Bruxelles.
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Fripon – Ixelles
Un nom qui fait sourire, une décoration chic et contemporaine, une carte pour grignoter, une carte qui met à l’honneur la cuisine belge, des assiettes impeccablement dressées… Fripon est un bistro belge qui semble redonner ses lettres de noblesse à la cuisine noir-jaune-rouge.
En pratique : 24 rue du Berger, 1050 Ixelles.
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L’Altitude – Forest
S’il y a bien une nouvelle adresse dont tout Bruxelles parle, c’est de L’Altitude situé, vous l’aurez compris, à côté de L’Altitude 100. Ses concepteurs ont pensé cette adresse en un bar typique de quartier où l’on vient boire des coups, manger un bout, écouter de la musique et rigoler avec sa bande. Bon à savoir: L’Altitude est le premier bar audiophile de Bruxelles, c’est-à-dire une adresse où la configuration acoustique a été pensée pour offrir une expérience d’écoute unique. À la carte, on retrouve des plats à partager selon les inspirations du chef mais aussi des formules lunch, diner et brunch.
En pratique : 2 Avenue Molière, 1190 Forest.
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Grammes – Saint-Gilles
À la fois boulangerie artisanale et comptoir aux saveurs de Toscane, Grammes est typiquement le genre d’adresses qui manquaient à Bruxelles : authentique, salivante et dépaysante où le fait maison et le local s’inscrivent dans l’ADN et non dans un plan marketing. Chez Grammes, on s’installe sur place ou on prend à emporter, ou les deux pour prolonger le plaisir au retour chez soi.
En pratique : 20A rue Antoine Bréart, 1060 Saint-Gilles.
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Wokr17 – Ixelles
Restaurant, bar à cocktail et cave à vins, Wokr17 multiplie les casquettes et ce n’est pas pour nous déplaire. En bonus : une large terrasse dans une cour intérieure comme il est rare d’en voir à Bruxelles.
En pratique : 17 rue du Berger, 1050 Ixelles.
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Lombric – Forest
Lombric, c’est un bar de quartier où l’on déguste des vins natures, des bières, des cidres ou encore des softs, où l’on papote autour d’une assiette à partager et d’où l’on ne repart pas sans avoir fait un tour au coin épicerie. Le crédo des fondateurs : simplicité, qualité, artisanale et local.
En pratique : 5 Avenue Everard 15, 1190 Forest
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Arca – 1000 Bruxelles
Folle envie de tacos ? Direction Arca, la nouvelle taqueria de Bruxelles. À deux pas du métro Porte de Namur, dans une petite ruelle paisible, l’adresse dispose d’une cosy et colorée terrasse. En bonus : il parait que les cocktails sont à tomber.
En pratique : 48 rue du Pépin, 1000 Bruxelles.
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Comptoir Garcin – Saint-Gilles
Au menu chez Comptoir Garcin: des petits plats à la française à déguster solo ou à partager. La carte évolue selon les inspirations du chef et les saisons. Blanquette de poulet grillé, rillettes de porc au romarin, mille-feuilles de légumes/fromage de chèvre & coulis poivrons rouges, sauté de veau marengo… Vous avez l’eau à la bouche ?
En pratique : 25 rue Dejoncker, 1040 Saint-Gilles.
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