Où manger italien à Liège? 6 délicieuses adresses
C’est bien connu, la Cité ardente regorge de bonnes adresses surtout quand il s’agit de redécouvrir les saveurs de l’Italie dans notre assiette. On vous en partage six, pour découvrir la gastronomie de la botte.
On ne dit jamais non à un bon plat de pâtes, mais la gastronomie italienne ne s’arrête pas à ça. On vous partage six adresses liégeoises pour manger de bons plats italiens, pour le lunch ou le dîner.
L’Atelier Pâtes
L’Atelier Pâtes
Situé à proximité de la gare des Guillemins, ce restaurant artisan en pâtes fraîches et en légumes grillés est “the place-to-be” pour déguster un bon plat de pâtes à l’italienne. S’il est désormais possible de manger sur place, le restaurant ne dispose que de peu de tables. Il est donc préférable de réserver. La cuisine ouverte est propice aux échanges et apporte une certaine convivialité au lieu. Les produits sont artisanaux et fabriqués dans la région.
Rue des Guillemins 76, 4000 Liège
Photo: l’Atelier Pâtes
La Cucinella
La Cucinella
Après de nombreuses années de bons et loyaux services, le chef a passé le relais à son fils, Julien Marzano. Ce dernier ajoute sa touche de modernité à la cuisine de son père tout en conservant les plats qui ont fait le succès du restaurant. À la carte ? De la fine cuisine italienne. Les prix s’alignent à cette optique. Ce n’est pas donné mais les plats valent le coup. On y fonce pour leur risotto aux champignons de saison parfumé à la truffe fraîche ou pour les spaghettis alla chitarra aux vongoles.
Rue de la Casquette 26, 4000 Liège
Photo: La Cucinella
Mio Posto
Mio Posto
L’ambiance cosy de ce bistrot italien ravira les couples mais aussi les groupes d’amis, les familles… Gabriel Caridi, à l’origine du projet, voulait transmettre la gastronomie italienne et les traditions authentiques du pays. Le décor est joli, les produits sont de qualité et les plats délicieux. Le personnel nous conseille les antipastis à partager : mortadelle, bruschettas, porchetta, encornets, polpettes… Mais il y a également des pâtes et des pizzas. De quoi satisfaire toutes les papilles. Le tout à des prix plus que raisonnables. En plus, on craque pour la beauté de leur vaisselle en céramique.
Rue Souverain Pont 29, 4000 Liège
Photo: Mio Posto
Sottopiano
Sottopiano
Le Sottopiano est un restaurant de fine cuisine italienne situé dans le sous-sol d’une maison de maître. Le décor est splendide, l’ambiance est intime et cosy. Fait non négligeable, ils disposent d’une magnifique terrasse. La carte est variée. Quoiqu’il arrive nous trouverons toujours quelque chose qui correspond à notre envie du moment. On y va pour la formule lunch du midi, un menu deux services à 29 euros ou 3 services à 35 euros.
Rue Louvrex 78, 4000 Liège
Photo: Stottopiano
L’Arborizo
L’Arborizo
La spécialité de l’Arborizo? Le risotto, tout simplement. le premier bar à risotto de Belgique, au coeur de Liège. Au menu, des plats concoctés avec des produits frais et de saison, et une sélection de vins italiens, pour une expérience complète. On n’oublie pas les desserts, faits maison eux aussi, comme le tiramisu au spéculoos, le classique ou encore l’affogato.
Rue Saint-Gilles 27, 4000 Liège
Photo l’Arborizo.
SCOPA
SCOPA
Scopa Focacceria, c’est l’adresse parfaite pour un lunch rapide à l’italienne. Des focaccias ultra gourmandes et bien garnies avec des produits italiens. Chaque mois, une nouvelle focaccia fait son apparition sur le menu, avec les produits de saison. L’occasion d’y retourner encore et encore.
L’adresse a tellement de succès qu’en à peine un an, elle a également ouvert à Bruxelles et Louvain.
Rue St Paul 33, 4000 Liège
Photo Scopa
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