Partez en balade gourmande avec un pique-nique gastronomique
Pendant les trois premiers week-ends du mois d’avril, Stefan Jacobs, le chef du restaurant Hors-Champs situé à Gembloux, lance des pique-niques gastronomiques à déguster lors d’une balade gourmande en pleine nature.
Afin de célébrer l’arrivée du printemps, Stefan Jacobs vous donne rendez-vous chaque week-end d’avril à une adresse différente pour retirer un délicieux panier pique-nique et partir en promenade à la rencontre de petits producteurs locaux.
Comment se passe un pique-nique gastronomique d’Hors-Champs?
Vous avez rendez-vous dans un lieu insolite pour retirer votre pique-nique préparé par le service traiteur du restaurant Hors-Champ et un parcours de balade vous est proposé dans les alentours. Il ne vous reste plus qu’à vous installer confortablement au vert pour déguster le contenu de votre panier dans une ambiance champêtre.
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Que contient le panier pique-nique?
• Un menu finger food chaud et froid gourmand et de saison.
• Une bouteille d’eau Bru.
• Une boisson par personne en accord avec le menu.
• Le plan d’une balade à faire dans les environs.
• La vaisselle et les couverts adéquats pour déguster votre repas près du point de retrait (disponible sur demande).
Bien sûr, la promenade est facultative et ce menu peut être dégusté avec votre bulle le midi ou le soir, selon vos envies.
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Une balade gourmande et instructive
Le week-end du 3 et 4 avril, Stefan Jacobs a emmené les participant·e·s dans son village d’enfance, à Bossière à la découverte de son nouveau potager. Le parcours, sur le thème des plantes sauvages, passait autour de l’étang d’André et dans le bois de Mazy et par l’enclos des ânes de François. Les photos de la première édition nous mettent l’eau à la bouche!
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Ce 10 et 11 avril, le chef du restaurant Hors-Champs invite les gourmets en visite chez son producteur de fromage de chèvre et de bœuf La Petite Campagne à Bovesse et au coeur du Domaine Viticole du Chenoy.
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Le 17 et 18 avril, rendez-vous dans l’atelier de la céramiste Kim Verbeke à Cortil-Noirmont pour l’observer en pleine création. L’activité sera suivie d’une balade dans les champs.
En pratique
Le retrait des pique-niques gastronomiques d’Hors-Champs se fait entre 11h et 14h30, les trois premiers samedis et dimanches d’avril. La formule coûte 35 € par adulte et 25 € par enfant. Plus d’infos et réservations via l’adresse mail info@hors-champs.be et sur le site Internet.
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