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© DONKI

Testé pour vous: Donki, le nouveau resto où manger des burritos

La rédaction

Après un premier restaurant à Leuven ouvert il y a cinq ans, Donki a choisi Bruxelles pour installer sa seconde adresse. On a testé leurs spécialités, on vous raconte.


Donki s’est installé au 66 Chaussée de Charleroi à St-Gilles. Avec sa déco industrielle hyper colorée, ce fast-food d’inspiration mexicaine s’inscrit dans les adresses stylées de la capitale à tester pour un lunch ou un repas sur le pouce le soir.

Et compte tenu de son succès depuis son ouverture le 15 janvier dernier, mieux vaut y aller tôt pour ne pas faire la file. Un vendredi à 19h, les clients affluent par dizaines pour goûter les burritos faits sur mesure.

Ici, tout est fait maison, le jour-même. Pierre et Xiomara, frère et soeur venus tout droit de Bruges, ont mis un point d’honneur à proposer une cuisine fraîche aux inspirations mexicaines. Tous les ingrédients sont sélectionnés avec choix. Aucun plat industriel n’est proposé. Même les limonades sont “homemade”. On vous conseille d’ailleurs vivement de goûter celle au basilic.

Comment ça marche?


Donki ne permet pas de réservation. À l’image d’un fast-food, les plats se commandent au comptoir, selon vos préférences. Vous choisissez vos ingrédients: viande, veggie, haricots, riz, légumes, guacamole, fromage. Et vous payez à la caisse avant d’emporter votre commande ou de la déguster à table.

Pour ma part, j’ai testé le burrito veggie avec guacamole compris. Autant vous dire que l’intérieur de la tortilla est bien fourni.

Verdict? Le goût y est. Le burrito est délicieux, avec des ingrédients bien dosés, des saveurs riches. On a l’impression de se faire plaisir mais sans trop craquer, puisque l’ensemble reste assez sain. Le tout pour 8,50€.

Du côté de la carte, si la grande spécialité reste le burrito, Donki propose aussi des tacos et des nachos. À déguster avec une margarita ou une bière mexicaine.

Donki, 66 Chaussée de Charleroi à St-Gilles. Leur page Facebook: Donki.

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