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TESTÉ POUR VOUS: le Conteur, le nouveau restaurant oriental à Bruxelles

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste

Nouveau venu dans le paysage gastronomique bruxellois: Le Conteur, un restaurant qui introduit les saveurs orientales au cœur de la capitale. Une adresse que l’on a pu tester et où l’on se réjouit déjà de retourner.


 

Nul besoin de prendre un aller-retour pour Tel Aviv pour goûter aux plaisirs de la cuisine orientale: le Conteur amène ces délices dans notre plat pays. Un véritable voyage, qui commence déjà au pas de la porte de l’enseigne, grâce à sa splendide devanture verdoyante, que vous ne pourrez pas louper. Une fois à l’intérieur, la magie continue de plus belle grâce à un décor feutré digne des plus élégants speakeasy, aux canapés moelleux, au velours tout doux, à la cuisine ouverte, aux lumières tamisées mais aussi aux délicieux cocktails (ou mocktails, d’ailleurs) proposés à la carte. Ce soir, on opte pour un savant mélange à base d’Arrack (alcool israélien), de réglisse et de citron, que l’on déguste avec des pickles maisons et des olives aussi grosses que des noix.

 

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Que les festivités commencent!


Au menu, vous l’aurez compris: des délices venus tout droit du Moyen-Orient, mais twistés avec une touche d’originalité. Aux commandes, ce sont deux frères, Roi et Ronnie: des conteurs souhaitant partager des histoires à travers chacun de leur plat. Des histoires d’évasion, qui nous bercent les papilles. On y savoure du Baba Ghanoush, soit de l’aubergine fumée à l’ail, mayonnaise et amandes grillées, du Challahg, le pain traditionnel juif, des falafels — oui mais de la mer ! — du houmous — oui mais de céleri-rave ! — des légumes rôtis, du tahini, et de l’Amba, une sauce à base de mangue… Notre coup de cœur: le chou blanc rôti, accompagné de crème de feta, tahini cru et noix confites. Ça fond dans la bouche!

Ça, c’est pour l’entrée (oui, on s’est données pour tester une grosse partie de la carte #hardjob). En plat, on a testé le risotto crémeux de freekeh et champignons, parmesan et huile de truffe, mais aussi la planche mixte, composée de coquilles Saint-Jacques, calamar, crevettes et pieuvres, ragoûts de bettes, pois chiches et yogourt.

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Pour les prix, comptez entre 3 et 4,50 € les mezze, entre 7 et 12 euros l’entrée et entre 16 et 19 € le plat.

Adresse: Rue du Marché aux Poulets 32, 1000 Bruxelles.

Ouvert tous les jours de 12h à 16h et de 18h à 22h30.

En un coup d’œil


Assiette ★★★★★

Service ★★★★★

Ambiance ★★★★★

Décoration ★★★★★

Romantique ★★★★★

 

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