TESTÉ POUR VOUS: Une Autre Histoire, un resto gastro en plein coeur du Brabant wallon
Situé à mi-chemin entre Louvain-la-Neuve et Gembloux, Une Autre Histoire propose une cuisine raffinée destinée aux amateurs de gastronomie pour qui “cuisine” rime avec partage, générosité et convivialité.
Depuis son ouverture en 2002, Une Autre Histoire est devenue l’une des adresses préférées des fins palais du Brabant wallon. Benoît Helleputte, le chef du restaurant, y sert une cuisine gastronomique, savoureuse et raffinée. C’est chez lui, au rez-de-chaussée d’une belle villa construite en lisière des champs, que le cuisinier a choisi d’ouvrir son établissement. Aux fourneaux, ils ne sont que deux à préparer les plats servis, du mardi au dimanche soir, à une clientèle majoritairement composée d’habitués.
Un dîner romantique au coin du feu
L’ambiance est feutrée, conviviale et c’est assurément ce qui pousse les amoureux de gastronomie à revenir. A la demande d’une cliente, Benoît Helleputte jette quelques bûches dans son feu ouvert, ce qui confère à la pièce un côté chaleureux, cosy, et même romantique. Les tables sont espacées, idéal si vous souhaitez profiter d’un moment d’intimité avec votre tendre moitié!
Qu’est-ce qu’on mange?
Nous avons opté pour le menu trois services à 42€, disponible dans l’offre resto de Flair. Cette semaine, à l’achat de votre magazine, vous recevez un bon pour 1 menu gratuit sur 2 au sein des restaurants participants.
Après avoir siroté un crémant à la liqueur de pêche, une valeur sûre, nous entamons les hostilités. En entrée? Un crémeux de potiron, saumon mariné, crevettes grises, oeuf de caille et jeunes pousses. En plat, nous avons opté pour le dos de cabillaud royal braisé et ses moules au couteau. Le poisson, extrêmement bien cuit, fondait sur la langue et la fine mousseline au jus de citron vert qui l’accompagnait rendait l’ensemble savoureux. C’était goûteux... et superbement présenté. Pour conclure, nous avons choisi une crème brûlée à la vanille, flambée sous nos yeux, et c’était le clou du spectacle. Cerise sur le gâteau: la crème était encore légèrement tiède... alors qu’on nous la sert souvent glaciale dans la plupart des restaurants, à notre plus grand désespoir.
Une fois rassasiés, le chef prend le temps de venir saluer ses clients afin de recueillir leurs impressions sur sa cuisine. Et, on vous assure que, ce soir là, on était unanimes: c’était délicieux!
Une Autre Histoire, Môgreto 1347, Walhain. Ouvert de 12h à 13h30 et de 19h à 20h30 (dernières commandes). Fermé le lundi, mardi midi et samedi midi. Infos et réservations au +32 (10) 65 65 66 ou via info@uneautrehistoire.be
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