Voici les meilleurs restaurants végétariens et végétaliens du monde
Les meilleurs restaurants végétariens et végétaliens du monde viennent d’être dévoilés par We’re Smart®, la référence incontestée dans le monde culinaire des légumes.
Chaque année, ces noms sont très attendus par les aficionado de cuisine végétarienne. Les meilleurs restaurants du monde sont récompensés pour leur approche écologique et leur sensibilisation au monde animal. L’année dernière, les couleurs de notre pays étaient fièrement représentées parmi le top 10 avec pas moins de 4 adresses d’exception.
Deux adresses en tête
Cette année, We’re Smart® a remis ses prix prestigieux à Culina Hortus (Lyon, France) pour le meilleur restaurant végétarien et Vanilla Black (Londres, Royaume-Uni) pour le meilleur restaurant végétalien à l’occasion de la publication officielle du We’re Smart® Green Guide 2020, qui comprend les critiques et les évaluations de près de 1000 restaurants du monde entier, classés de 1 à 5 radis, selon la quantité de légumes qu’ils utilisent dans leurs plats.
Culina Hortus
Culina Hortus, à Lyon, a été désigné Meilleur Restaurant Végétarien 2020 par We’re Smart®. Né du duo culinaire français Thomas Bouanich et Maxime Rémond et du jeune et talentueux Adrien Zedda (26 ans) comme chef de cuisine, Culina Hortus est la nouvelle adresse gastronomique pour la haute cuisine – et 100% végétarienne.
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“Adrien Zedda n’a peut-être que la vingtaine, mais il peut déjà se considérer comme l’un des meilleurs chefs de légumes au monde. Chez Culina Hortus, il transforme les légumes en un véritable festin avec une créativité exceptionnelle, ce qui donne des plats raffinés, bien équilibrés, sains et surtout délicieux. We’re Smart® Best Veggie in the World 2020 et 5 Radis bien mérités”, a déclaré Frank Fol, The Vegetables Chef® et fondateur de We’re Smart®.
Vanilla Black
Vanilla Black, à Holborn, au Royaume-Uni, a remporté le prix We’re Smart® du Meilleur Restaurant Végétalien 2020. Vanilla Black a été créé par Andrew Dargue et sa femme Donna Conroy dans le but de remettre en question nos conceptions non seulement de la cuisine végétarienne mais également de la nourriture en général.
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Frank Fol s’est réjoui de cette découverte: « Une fantastique démonstration que la cuisine végétalienne peut aussi être de la haute cuisine. Les combinaisons, les textures et les saveurs surprenantes de Vanilla Black – sans qu’il y ait un seul morceau de viande à voir – suffisent à convertir même le carnivore le plus acharné”»
Les autres lauréats du concours seront connus dans les prochaines semaines. Il nous tarde de savoir si la Belgique sera justement représentée.
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