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ANVERS: 8 restaurants branchés qui méritent le détour

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Pour toutes les occasions qui méritent d’être célébrées au restaurant, ou pour tous les épicuriens qui aiment tester de bonnes tables, voici huit restaurants anversois branchés d’où l’on ne ressort jamais déçu·e.

Dans ces différents établissements, comptez environ 70 euros pour un menu, et 30 euros pour un plat. Une addition raisonnable, quand on regarde la qualité des produits et la finition des mets. Et puis... on n’a que le bien que l’on se fait!

Nage

Nage, rien que le nom donne envie de découvrir l’établissement. Situé en plein centre-ville, le restaurant se qualifie de bistro gastro, avec un gros focus sur les vins, pour la plupart natures. À la carte, vous retrouverez avant tout des produits de qualité. Le midi, vous avez le choix entre une carte courte et un menu “Nage libre” à 75 euros pour cinq services. Le soir, c’est menu obligatoire.

En pratique: Reyndersstraat 17, 2000 Antwerpen. Plus d’infos ici.

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Fiskebar

C’est l’endroit parfait pour les amateurs d’huîtres, de coquillages et de homard, ou tout simplement pour celles et ceux qui aiment manger un bon poisson. Petit conseil, commencez votre souper avec les croquettes de la maison, elles sont parmi les meilleures du pays. En été, il est possible de s’installer en terrasse.

En pratique: Marnixplaats 11, 2000 Antwerpen. Plus d’infos ici

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Dim Dining

Dans le bel intérieur de Dim Dinning, on savoure une cuisine japonaise raffinée avec une petite touche occidentale. Chez Dim Dining, on choisit un plat à la carte, ou l’on opte pour un menu cinq, huit, neuf, ou dix services en fonction de son budget. On peut également accompagner ses plats d’un accord de sake ou de thé.

En pratique: Vrijdagmarkt 7, 2000 Antwerpen. Plus d’infos ici

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Veranda

En soirée, l’établissement propose un menu cinq services au prix de 69 euros par personne. Le midi, vous pouvez déguster un menu deux, trois ou cinq services. Composé de produits de saison, ce dernier évolue et change régulièrement. Notons également que le restaurant dispose d’un agréable jardin où l’on s’installe dès que la météo le permet.

En pratique: Lange Lobroekstraat 34, 2060 Anvers. Plus d’infos ici

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Lima

La cuisine nikkei, vous connaissez? C’est un doux mélange entre les cuisines péruvienne et japonaise. Pour la découvrir, on vous conseille d’aller chez Lima. Une déco assez sombre, avec des touches des deux cultures qui rendent l’endroit hyper chaleureux. Au menu, des sushis, du ceviche, du tataki ou encore un chirasi, le meilleur des deux mondes pour découvrir un mélange de saveurs surprenant.

En pratique: Grote Pieter Potstraat 36, 2000 Antwerpen. Plus d’infos ici

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Black Smoke

C’est LE restaurant de barbecue d’Anvers. À la carte? Des plats de viande avec une cuisson lente au barbecue. “Black Smoke mêle les traditions de barbecue américaines avec des influences locales et crée ainsi une expérience de barbecue ‘rock-your-socks-off’”, explique le restaurant. L’établissement réalise également des cocktails à tomber. Le petit plus? L’intérieur super cool.

En pratique: Black Smoke se trouve sur le site de la Brasserie/Antwerp City Brewery De Koninck, Boomgaardstraat 1 – 2018 Anvers. Plus d’infos ici

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Graanmarkt 13

Après plusieurs années de cuisine végétale, le Graanmarkt accueille un nouveau chef, Chollada “Tan” Phimharua, et change de cap. Vous retrouverez maintenant à la carte, des plats qui plaisent à tout le monde, avec des saveurs pures, simples et familières. “Pas de chichis dans l’assiette, juste le bon ingrédient, la bonne sauce et le bon assaisonnement”.

En pratique: Graanmarkt 13, 2000 Anvers. Plus d’infos ici

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L’Amitié

Le concept? On commande des plats et on les partage. Au menu, des huitres, du carpaccio, des poulpes, etc. Il y en a pour tous les goûts, pourvu que l’on aime le foodsharing.

En pratique: 43, Vlaamse Kaai, 2000 Antwerpen. Plus d’infos ici

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