7 conseils pour ne pas avoir froid le soir à la réouverture des terrasses
Le 8 mai, on va enfin pouvoir retourner au restaurant et on trépigne d’impatience. Mais n’oublions pas qu’on habite en Belgique et non en Martinique et que les soirées printanières sont encore fraîches.
Pour profiter à fond de votre sortie sans frissonner lorsque les températures descendent, suivez nos précieuses astuces.
Mangez tôt.
Ne misez pas sur un rendez-vous à 20h30 si vous êtes frileux·se! Décalez vos montres d’une heure ou deux et fixez un rendez-vous à 18h pour dîner à l’heure des poules, quand le soleil n’est pas encore couché. Et en plus c’est bon pour la digestion!
Placez-vous près d’une chaufferette, à l’abri du vent.
On vous le dit tout de suite: il va falloir se montrer stratégique et réserver les meilleures places rapidement.
Optez pour la superposition.
Tel un oignon, couvrez-vous de plus en plus au fur et à mesure des heures: un t-shirt puis un pull, un gilet, une veste,... Quitte à emmener tout votre dressing dans une valise au pied de la table. Un conseil: choisissez des vêtements qui s’assortissent pour ne pas avoir l’air d’un clown en fin de soirée.
Portez de grosses chaussettes.
On est au printemps mais ce n’est pas encore le moment de sortir les socquettes et encore moins les tongs. Cachez ces chevilles que l’on ne saurait voir!
Couvrez-vous la tête.
Ça tombe bien, le bob est furieusement tendance cette saison et ça vous évitera les courants d’air.
Emportez une écharpe ou un foulard.
En un tour de main, votre accessoire magique se transforme en plaid cosy à souhait.
Mangez chaud.
Bien sûr que déguster une fondue ou une raclette en plein mois de mai est une excellente idée.
[td_smart_list_end]
Lire aussi:
- BRUXELLES: les terrasses où savourer son premier verre de déconfinement
- Six terrasses secrètes à Bruxelles où profiter de l’été
- ESCAPADE: 13 terrasses à squatter si vous êtes de passage à Gand
- 11 terrasses à squatter si vous êtes de passage à Anvers
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici