Comment conserver le mimosa, les fleurs les plus en vogue du moment?
Gwendoline Cuvelier
Journaliste
Journaliste
14 February 2022
Mise à jour: 14 February 2022
Avec sa jolie couleur jaune et son parfum envoutant, le mimosa envahit et ensoleille les intérieurs en ce moment. Comment prolonger la durée de vie de votre bouquet une fois que les fleurs ont été coupées?
Voici 8 conseils pour profiter de votre mimosa le plus longtemps possible.
Utiliser un vase en verre transparent et non en métal.
Couper les tiges en biseau sur environ 5 centimètres.
Écraser le bout des tiges avec un marteau.
Plonger les fleurs dans de l’eau tiède, un peu sucrée.
Diluer des sachets conservateurs dans l’eau.
Placer le bouquet dans une pièce tempérée où la température ne dépasse pas 20 degrés.
Ajouter régulièrement de l’eau dans le vase car le mimosa boit énormément d’eau.
Installer le mimosa dehors la nuit, sur le rebord d’une fenêtre.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici