Energy balls: le coupe faim idéal en trois recettes
Longtemps prisées des healthy girls et sportives, les energy balls se démocratisent. Ces petites boules composées de fruits secs et de graines comblent à merveille (et sainement) les petites fringales. Sans cuisson, il est facile de les réaliser soi-même.
3 raisons de craquer pour les energy balls
- Contrairement aux gaufres, chips ou autres snacks, les energy balls sont des coupe-faim efficaces et surtout bons pour la santé. A base de fruits à coques, fruits secs, poudre, sucres naturels mais aussi graines, copeaux de coco... les energy balls combleront tous vos craquages.
- Grâce aux combinaisons infinies (cacao, dattes, pistaches, gingembre...), les energy balls plaisent aussi bien aux enfants qu’aux adultes. Certaines recettes peuvent vous donner l’impression de manger une part de brownie mais en version plus saine évidemment.
- Ne demandant pas de cuisson, il est très facile de réaliser ses propres Energy Balls.
4 recettes coup de coeur d’energy balls
ENERGY BALLS CHOCOLAT ET GRAINES DE CHIA (6 boules)
- 70 grammes de flocons d’avoine
- Une poignée d’amandes
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 3 cuillères de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Placez les amandes dans un bol mixeur environ 2 minutes jusqu’à obtenir des éclats d’amande. Versez l’huile d’olive et l’eau dans ce même bol et répétez l’opération jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Ajoutez le reste des ingrédients au mélange et mixez le tout pendant 1 minute. Divisez la pâte pour former des boules. Stocker celles-ci dans un récipient étanche à l’air au réfrigérateur.
Une recette du blog “Il était une noix”
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ENERGY BALLS BANANE ET NOIX DE PECAN (10 boules)
- 120 grammes de flocons d’avoine
- 1 banane écrasée
- 1 cuillère à soupe de farine complète
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 2 cuillères à soupe de graines de lin
- 1 poignée de noix de pécan
- 2 cuillère à soupe de noix de coco rappée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de beurre d’amande (ou de beurre de cacahuète)
- ¼ de cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco (ou d’huile d’olive)
Dans un bol, mélangez l’ensemble des ingrédients. Couvrez et réfrigérez le mélange pendant 30 minutes. En utilisant vos mains, faites des petites boules. Roulez par la suite les ernergy balls dans la noix de coco rappée. Placez les boules dans un récipient hermétique et conservez-les au réfrigérateur pendant une semaine.
Une recette du blog “Il était une noix”
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ENERGY BALLS AUX FLOCONS D’AVOINE ET CACAHUETES
- 130g de flocons d’avoine
- 100g de pâte d’arachide
- 40g de noix de coco
- 50g de pépites de chocolat
- 3 c à soupe de sirop d’agave
- 1 c à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez la pâte d’arachide et malaxez avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte. Formez des boules et laissez 10 min au frigo (enfin si vous avez le courage d’attendre!). Et c’est tout!
Une recette du blog Cerise et Praline
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Egalement en magasin
Si jamais vous n’avez pas le temps, des energy balls font leur apparition dans nos supermarchés. Vous pouvez trouver des energys balls Blooom dans plusieurs point de vente en Belgique, la liste est ici. Il en existe aussi de la marque Superbien, la liste des magasins ici.
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