VEGAN: les cookies aux myrtilles, noix de pécan et sirop d’érable
Comme c'est bientôt l'heure du thé, et que ce week-end on avait envie de se faire plaisir, on s'est dit qu'on allait partager avec vous notre recette de cookies préférée. À la fois cruellement bon pour notre envie de sucré, ces cookies nous permettent aussi de ne pas embêter l'environnement en ne consommant aucun produit d'origine animale.
Le vegan, ce n'est pas fade ni sans saveurs: ça craque, ça croustille, c'est coloré et rudement bon!
La recette des cookies de Marie
Ingrédient:
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175 ml d’huile végétale au goût neutre
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1 c à s de purée d’amande blanche
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135 g de sucre de canne blond
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135g de sirop d’érable
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1 c à s de fécule de maïs
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1/2 c à c de bicarbonate de soude
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1/2 c à c de sel
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150 g de petits flocons d’avoine
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50ml de lait d’amande
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280 g de farine de blé t 65
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100 g de myrtilles fraîches (ou surgelées)
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30 g de noix de Pécan
Préparation:
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Préchauffer le four à 175 ° C, chaleur tournante.
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Dans un saladier, mélanger l’huile, la purée d’amande, le sucre, le sirop et la fécule au fouet.
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Incorporer le bicarbonate et le sel.
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Ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger à l’aide d’une maryse. Ajouter le lait d’amande, mélanger. Incorporer petit à petit la farine.
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Recouvrir une plaque de papier cuisson, prélever une petite quantité de pâte et former une petite boule entre les paumes, la déposer sur la plaque, aplatir du plat de la main. Y enfoncer quelques myrtilles et éclats de noix de Pécan.
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Espacer les cookies de quelques centimètre, car ils vont s’étaler un peu à la cuisson.
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Cuire 8 à 10 minutes environ, les bords des cookies doivent être dorés, mais ils doivent rester moelleux au centre.
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Déposer les cookies cuits sur une grille et laisser refroidir.
On chope pleins d'autres recettes comme celle-ci sur son site 100 % végétal qui décoiffe!
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