Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

Génial, une boulangerie sans gluten ouvre à Bruxelles

Vous êtes intolérante au gluten et vous galérez à trouver du bon pain? Vous allez désormais pouvoir vous en mettre plein la panse sans craindre l’indigestion puisque la boulangerie pâtisserie Chambelland vient d’ouvrir à Bruxelles.


Et rien qu’à voir les photos, on a l’eau à la bouche.

 

Le palais du sans gluten


Quand on est intolérante au gluten, on peut parfois avoir l’impression de se sentir de trop dans une boulangerie. Résultat, on n’y va que très rarement et on en oublierait presque l’odeur des croissants chauds qui sortent du four. Heureusement, pour nous sortir de notre tourmente gustative, l’établissement Chambelland vient d’installer ses pénates à Ixelles. Cette boulangerie pâtisserie qui propose des créations sucrées et salées sans gluten va donc, on l’imagine, devenir très vite le nouveau point de rencontre de ceux qui ne peuvent pas voir le blé en peinture.

 

 

Grâce à une sélection rigoureuse de riz, Arnaud Rasquinet et son équipe parviennent à donner vie à des créations aussi goûteuses que magnifiques. Pain, cookies, couques, pain de sucre, tartelettes... Tout, absolument tout est destiné à ceux et celles qui ne supportent pas le gluten. Comme l’explique Chambelland dans un communiqué:

Dépourvu de gluten, le riz est aussi un aliment pauvre en lipides, avec un indice glycémique bas. Il apporte des protéines végétales, contient des glucides complexes qui sont libérés progressivement dans l’organisme et provoquent ainsi un sentiment de satiété permettant d’éviter les fringales entre deux repas.


 

 

Plus d’infos:

  • Ouverture : du mardi au dimanche de 7h30 à 19h30
  • Adresse : 42 avenue de l’université 1050 Bruxelles


 

 

 

On en a aussi parlé:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires