INSOLITE: voici le premier resto sous l’eau d’Europe
Under, c’est le nom du premier resto sous l’eau en Europe. Et c’est en Norvège dans les eaux de la mer du Nord à 5,50 mètres de profondeur que l’établissement sous-marin s’est installé. Expérience inédite garantie!
Imaginez un instant partager un repas à base de produits de la mer et de saison à 5,50 mètres de profondeur entouré de poissons. L’idée vous plaît? Le restaurant Under vous propose de vivre cette expérience inédite! Imaginé par le studio Snøhetta, Under est le premier restaurant sous l’eau en Europe. Il est situé au sud de la Norvège à Lindesnes et vient d’ouvrir ses portes le 20 mars dernier. À moitié immergé dans les eaux glaciales de la mer du Nord, la structure en béton qui s’intègre pleinement dans son environnement offre aux clients du restaurant une vue incroyable sur l’écosystème marin.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
En cuisine
Il n’y a pas que le lieu qui vaut le détour! Aux fourneaux, on retrouve le chef doublement étoilé Nicolai Ellitsgaard Pedersen (ancien du restaurant Maltid à Copenhague). Le menu fait la part belle aux produits de la mer (évidemment) avec un accent mis sur la capture durable d’espèces sauvages. Envie de vivre cette expérience inédite? Sachez que plus de 7 000 réservations ont déjà été faites et qu’un repas dans ce resto sous l’eau coûte en moyenne 376€... Pour plus d’infos, c’est par ici.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Copyright photos: Marie Grini/ Bo Bedre Norg & Ivar Kvaal
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici