La recette des cookies américains ultra-mœlleux
29 March 2018
Mise à jour: 27 September 2021
Les cookies à l’américaine ça vous parle ? Croustillants sur les bords et moelleux au centre, rien qu’à en parler on en a l’eau à la bouche. Seulement ce n’est pas toujours facile de trouver LA recette parfaite. Et bien ne cherchez plus on vous la sert sur un plateau!
Ingrédients pour 10 cookies de taille moyenne :
- 220g de farine
- 185g de cassonade ou de sucre roux
- 15g de sucre blanc
- 1 œuf
- 115g de beurre mou
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- Minimum 150g de pépites de chocolat noir ou blanc (à augmenter en fonction de vos goûts)
- 80g de noix de macadamia (facultatif)
Préparation des cookies
- Préchauffez votre four à 140° sur chaleur tournante.
- Mélangez ensemble dans un saladier et à l’aide d’une cuillère, la farine, le bicarbonate, la levure et la vanille.
- Dans un plat séparé, mélangez à l’aide d’un fouet électrique ou de votre rebot de cuisine avec l’embout « feuille », les sucres, le beurre mou et l’œuf .
- Incorporez ensuite le mélange de farine à cette première pate obtenue.
- Terminez en rajoutant autant de pépites de chocolat que vous le voulez mais sachez qu’il faut compter minimum 150g pour obtenir un bon goût de chocolat. Mélangez à l’aide d’une cuillère pour que les pépites de chocolat pénètrent bien la pâte. Vous pouvez également rajouter des noix de macadamia si vous souhaitez rajouter du croquant à vos cookies.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez de petites boules de pâte à cookies et espacez-les bien les unes des autres pour que les biscuits ne se touchent pas en cuisant.
- Enfournez pour 10 à 14 minutes pas plus, sortez-les ensuite et laisser-les refroidir avant de les décoller de la plaque. À première vue vous aurez l’impression qu’ils ne sont pas cuits mais c’est tout à fait normal, vos cookies vont durcir en refroidissant et obtenir la consistance parfaite.
Au bout de 20 minutes, ils seront prêts à être dégustés si vous les aimez encore chauds. Vous n’avez plus qu’à vous régaler, bon appétit !
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