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La recette inratable du ramen veggie

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste

Quoi de meilleur qu’un grand bol de ramen, ce bouillon japonais aux nouilles et aux légumes? On vous dévoile une recette super simple de soupe au tofu. Un délice!


 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • 2 l d’eau
  • 4 c. à s. de gingembre frais
  • 100 g d’oignon jaune émincé
  • 3 gousses d’ail tranchées
  • 4 carottes
  • 1 pak-choï
  • 200 g de nouilles
  • 200 g de tofu
  • 2 c. à c. de grains de sésame
  • 6 c. à s. de sauce soja
  • de l’huile d’olive
  • du sel et du poivre


 

Préparation du ramen

  1. Préparez le bouillon en mélangeant l’eau chaude et les cubes dans une grande casserole.
  2. Pelez et émincez les oignons, l’ail et le gingembre. Lavez, pelez puis taillez les carottes en fins bâtonnets. Lavez et émincez finement le pak-choï. Ajoutez le tout dans le bouillon. Salez et poivrons. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes minimum.
  3. Faites cuire les nouilles dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 3 minutes. Rincez et réservez dans une eau froide.
  4. Détaillez le tofu en cubes, mélangez-les avec la même quantité d’huile d’olive et de sauce soja.
  5. Dans une poêle bien chaude, faites frire les cubes de tofu pendant 4-5 minutes jusqu’) ce qu’ils soient bien dorés.
  6. Dressez les nouilles au fond d’un grand bol, versez le bouillon bien chaud dessus avec des légumes, terminez par des cubes de tofu frits et saupoudrez de grains de sésame.


 

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