L’astuce toute simple pour ne pas gaspiller de la baguette trop dure
Marre de jeter vos baguettes toutes dures à la poubelle? Arrêtez de gaspiller votre pain un peu dépassé avec cette astuce super facile.
C’est une situation qui se produit régulièrement quand on voit un peu trop gros au moment de faire les courses: acheter une baguette qu’on ne consommera pas. Il n’est d’ailleurs par rare de laisser du pain s’accumuler et de le retrouver solidifié.
Plus de gaspillage!
La baguette doit se consommer le jour même ou le le lendemain au maximum. Sous peine de devenir aussi solide que du bois. Mais pas besoin de s’en débarrasser ou de la donner aux poules. Vous pourriez mourir sur le coup en la recevant en pleine tête? C’est qu’il est temps d’essayer cette solution toute bête pour éviter le gaspillage.
Mouillez légérement la croute avec votre main et placez la baguette dans le four. Laissez la cuire pendant 5 ou 6 minutes à 180°. Une fois refroidie, vous retrouverez un pain croustillant à la mie moelleuse et tout à fait consommable!
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