Le Nutella a changé de recette!
Ce changement est peut être passé inaperçu auprès de vos papilles. Et pourtant, la firme italienne Ferrero a osé modifier la recette du légendaire Nutella!
Une association de consommateurs allemands a été interpellée par un léger changement de couleur de la teinte du Nutella. Lui semblant plus claire que d’habitude, elle a analysé l’étiquette du pot et là...surprise, elle avait vu juste!
On nous la fait pas à nous!
Après analyse des ingrédients, les membres de l’association ont relevé que la proportion de lait écrémé en poudre de la pâte à tartiner était passée de 7,5% à 8,7%. Et ce n’est pas tout, le sucre avait également augmenté de 55,9% à 56,3% et le taux de matière baissé de 31,8% à 30,9%. Par contre, l’huile de palme quant à elle était toujours bien présente dans la recette, sa quantité n’avait pas bougé d’un poil!
Ferrero hat seit vielen Jahren zum ersten Mal erkennbar die Rezeptur von Nutella geändert. Der Anteil an...
Posted by Verbraucherzentrale Hamburg on Thursday, November 2, 2017
Mais Perché?
BFM Business a contacté Ferrero pour connaître les raisons de ces modifications de recette. La firme italienne a justifié ce changement par la volonté d’uniformiser le produit partout dans le monde. Elle assure que ces modifications n’impactent en rien la qualité, le goût et la texture du produit. Ouf, nous voilà rassurées!
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