Les fruits et légumes de saison en juillet
Manger 5 fruits et légumes par jour n’a jamais été aussi simple que pendant le mois de juillet. Figue, prune, poire, groseille, maïs, poivron, tomate... place au festival des fruits et légumes gorgés de saveurs dans nos supermarchés.
Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?
Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.
Ail
Asperge
Betterave
Broccoli
Concombre
Céleri
Haricot vert
Maïs
Petit pois
Pomme de terre primeur
Épinard
Artichaut
Aubergine
Blette
Carotte
Courgette
Fenouil
Laitue
Oignon
Poivron
Radis
Abricot
Cerise
Fraise
Melon
Nectarine
Pastèque
Prune
Rhubarbe
Cassis
Figue
Framboise
Groseille
Myrtille
Poire
Pêche
Tomate
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La liste complète
- Ail
- Asperge
- Betterave
- Broccoli
- Concombre
- Céleri
- Haricot vert
- Maïs
- Petit pois
- Pomme de terre primeur
- Épinard
- Artichaut
- Aubergine
- Blette
- Carotte
- Courgette
- Fenouil
- Laitue
- Oignon
- Poivron
- Radis
- Abricot
- Cerise
- Fraise
- Melon
- Nectarine
- Pastèque
- Prune
- Rhubarbe
- Cassis
- Figue
- Framboise
- Groseille
- Myrtille
- Poire
- Pêche
- Tomate
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